16.09.2019 19:41

«Американский шпион» Смоленков работал с потрошителями банков из ФСБ РФ

«Американский шпион» Смоленков работал с потрошителями банков из ФСБ РФ

Расследование в отношении оперативников отдела «К» стало основной причиной побега в США.

10 сентября стало известно об операции, которую якобы провели спецслужбы США по «спасению» своего шпиона, работавшего в кругах, близких к администрации президента РФ. Об этом «проговорился» президент США на встрече с министром иностранных дел РФ.

Удивление вызвало то, как на данный факт отреагировал Кремль, заявив, что «не в курсе того, что чиновник являлся агентом американской разведки».

В свое время Олег Смоленков вместе с Дмитрием Черкалиным стояли у истоков «схемы оперативной разработки финансовых структур Москвы и Подмосковья», которую с «успехом» внедрили сотрудники Управления «К» ФСБ РФ. Напомним, что Управление «К» входит в службу экономической безопасности и занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. Разработанный план предусматривал создание для банков, выбранных в качестве жертвы, сначала информационную атаку, затем обыск с помощью спецназа ФСБ, изъятие «подозрительной» налички с предложением о дальнейшем сотрудничестве: либо уладить конфликт с последующим «крышеванием», либо полного разорения банка и отзыва лицензии, в зависимости от того, что выбирали банкиры.

Служба Смоленкова в правительстве президента в дальнейшем использовалась как один из аргументов для «безопасного сотрудничества банкиров и представителей силовых структур». В 2016 году Смоленков взялся за разработку очередной схемы вывода наличных денег для коррумпированных представителей силовых структур России через Белоруссию. В работу данной схемы он включил только молодых сотрудников подразделений специального назначения ФСБ, для безопасного перемещения с огромными суммами денег из России в Европу. Но жадность подвела чиновника.

Россиянин купил себе тот злополучный дом в штате Вирджиния, почти за 1 млн долларов, чем сразу привлек к себе внимание оперативников ФСБ, расследующих дело «банковских потрошителей».

Пришлось Смоленкову действовать на опережение и просить спецслужбы США взять его под свою защиту, пообещав выдачу «секретной информации из первых рук». Как мы знаем, блеф удался. Вот только, как Смоленков будет выкручиваться дальше? Но на, то он и «шпион», чтобы выпутаться из любой передряги, в которую сам себя же и «посадил».

Источник

В США худая женщина установила рекорд по поеданию бургеров В Сирии террористы уничтожили четверых американских военных Кейт Миддлтон сильно похудела спустя два месяца после третьих родов Молитвы и отказ от секса: В Гонконге представили программу излечения от гомосексуализма Более 100 млн единиц товара сумела продать Amazon за 36 часов

Лента новостей