01.06.2018 13:52

Авторынок лишился ультрадоступной городской модели

Авторынок лишился ультрадоступной городской модели

Компания GM Uzbekistan заявила о завершении жизненного цикла популярной городской модели Matiz. Окончательно автомобильчик перестанет сходить с конвейеров предприятия в июле текущего года.

Дилерские заявки на «Матиз» уже не принимаются. Решение об остановке выпуска модели обусловлено «стратегией по обновлению модельного ряда, а также моральным и техническим устареванием данной модели». «В этой связи прекращена регистрация заявок на получение договоров на поставку автомобилей данной модели. Компания обеспечит выполнение своих обязательств перед потребителями и особо подчёркивает, что поставка автомобилей Matiz конечным покупателям, заключившим договора, будет выполнена в полном объёме и в сроки, указанные в договорах», — сообщили в пресс-службе GM Uzbekistan.

Популярная и невероятно доступная модель обосновалась на конвейере GM Uzbekistan в августе 2001 года. Впервые же эта малолитражка была представлена в далёком 1998 году под брендом Daewoo. Во многих странах автомобиль был известен как Chevrolet Matiz, а в Мексике городской проныра и вовсе причислялся к племени «Понтиаков». С российского рынка «Матиз» ушёл ещё в 2016 году, уже в обличии Ravon. Место «Матиза» на конвейере GM Uzbekistan занял хэтчбек Ravon R2, созданный на основе Chevrolet Spark образца 2009 года.

Источник

Бортпроводник спел песню во время полета Американка рисковала жизнью из-за попавшего внутрь организма тампона "Волосы Пеле" уничтожают пляжи Гавайских островов Биотуалет с фекалиями летал над головами людей в Колорадо Стоит ли заказывать вывоз мусора

Лента новостей