25.04.2020 23:39

Белорусский рубль – вымрет, как динозавр: Лукашенко ведёт страну к новому дефолту

Белорусский рубль – вымрет, как динозавр: Лукашенко ведёт страну к новому дефолту

Белоруссии грозит страшный кризис.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встал перед тяжелейшим выбором между стабильной экономикой и жизнями своих граждан. Выбор был сделан в пользу экономики, однако уже который месяц Лукашенко стремительно убивает валютный курс.

Эксперты считают, что Лукашенко всё это время делал упор на то, чтобы экономика страны не рухнула. Как именно? Он продвигал «пропаганду спокойствия», говоря о том, что всё под контролем и всё хорошо. Конечная цель является очень простой — бизнес должен продолжать свою работу.

Лукашенко понимает, что в Белоруссии нет столько денег, чтобы поддерживать экономику страны также, как это делают в России. Поэтому он сразу заявил, что правительство будет поддерживать только те предприятия, которые будут поддерживать самих себя, видимо морально. То есть отказался поддерживать свой костяк экономики — малый и средний бизнес.

Вся эта «пропаганда спокойствия» успешно влияла на курс белорусского рубля, делая его непоколебимым на фоне других валют. Однако за последнее время люди всё больше и больше идут против политики своего президента и несогласных с каждым днём становится всё больше. Это очень ярко можно проследить на курсе белорусского рубля, который потерял вообще какую-либо стабильность.

У Лукашенко были чистые помыслы о том, как защитить страну от дефолта и кризиса. Однако его план «спокойствия» провалился и вскоре, по мнению экспертов, многие предприятия прекратят своё функционирование, что приведёт белорусский рубль к вымиранию, словно он динозавр.

Источник

В Чикаго из-за убитого полицейскими человека организовали акцию протеста Суд наказал канадца за 24 жены и 149 детей Авиакомпания заставила пассажиров смеяться и плакать Причиной пожаров в Греции мог стать поджог Учитель получил три года тюрьмы за пощечину восьмикласснице-лесбиянке

Лента новостей