20.05.2019 19:00

Был легитимным, стал сумасшедшим: Зеленский вскрыл двуличие «приспособленца» Жириновского

Был легитимным, стал сумасшедшим: Зеленский вскрыл двуличие «приспособленца» Жириновского

Признать выборы в Украине лидер ЛДПР Владимир Жириновский считал возможным только, если победит Владимир Зеленский, но теперь политик продвигает диаметрально противоположное мнение.

Владимир Вольфович Жириновский в политике уже больше 30 лет. За эти годы у власти были коммунисты, демократы 90-х и единороссы. При всяком руководителе, будь то Горбачёв, Ельцин, Медведев или Путин, лидер ЛДПР чувствовал себя прекрасно. Ни разу за всю карьеру Жириновский не страдал от действительно серьёзных политических преследований, при том, что всегда отличался резкой манерой общения с оппонентами.

Многие считают, что это лишь потому, что Владимир Вольфович умеет проявлять гибкость и уступать власти принципами в обмен на свою неприкосновенность. Похоже, лидер ЛДПР свои навыки давно научился применять не только для «политического выживания». В частности, следование конъектуре Жириновского показало его отношение к выборам в Украине.

Как известно, сегодня к власти в Киеве пришёл шоумен Владимир Зеленский. После первого тура голосования Владимир Жириновский прямо сказал, что ЛДПР признает выборы лишь в случае победы этого кандидата. Зеленского он назвал фигурой олигарха Игоря Коломойского, с которым России якобы будет проще договориться. И вот актёр действительно победил, но теперь ветеран российской политики уже не относится к нему так, как ещё полтора месяца назад. В глазах Жириновского Зеленский тогда был единственным легитимным президентом, а теперь вдруг стал сумасшедшим.

Был легитимным, стал сумасшедшим: Зеленский вскрыл двуличие «приспособленца» Жириновского

Новоизбранный президент Украины всегда заявлял, что считает и Донбасс, и Крым территорией Киева. Он выступал против амнистии для военных ДНР и ЛНР и очень резко критиковал Россию. Именно поэтому в Москве очень настороженно относились к его персоне. Почти все, кроме Жириновского. Очевидно, лидер ЛДПР хотел договориться с Зеленским или Коломойским, пел им дифирамбы, ради собственных политических дивидендов.

Теперь же, когда возможный план Владимира Вольфовича провалился, он предлагает не признавать выборы в Украине, а их нового президента за позицию по Крыму считать «сумасшедшим». Мы же видим, что Зеленский, как бы кто к нему не относился, сам того не понимая, вскрыл двуличие «приспособленца» Жириновского. Когда политику удобно хвалить президента Украины или даже Путина, он с радостью это делает, но уже скоро может поменять ориентир и оказаться врагом как для Киева, так и для Москвы. И если для Украины это не станет неожиданностью, то власти России, возможно, стоит обратить внимание на переменчивость ЛДПР.

Источник

Кейт Миддлтон довела до истерики свою беременную сестру Пиппу Серебристые НЛО прервали футбольный матч во Флоренции "Волосы Пеле" уничтожают пляжи Гавайских островов Бумажный кризис в Венесуэле сделал метро бесплатным В США неизвестный устроил стрельбу на круглосуточной выставке

Лента новостей