Бывший командир Чепиги назвал якобы разоблачение Боширова шизофренией

Бывший командир Чепиги назвал якобы разоблачение Боширова шизофренией

Именно такое заявление сделал председатель Амурского ДОСААФ Александр Боржко, который заявил о том, что у него в отряде служил курсант с фамилией Чепига.

При этом, по словам Боржко, Чепига действительно был участником Чеченской войны, но для агентских спецопераций его не готовили. Боржко был командиром одного из отряда курсантов в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) и помнит Чепигу, закончившего вуз в 2001 году:

«Вы знаете, вся эта история расследования британских журналистов в отношении Чепиги попахивает лёгкой шизофренией. Мы готовили курсантов к боевым действиям, но никак не к тайным спецоперациям», — отметил Боржко.

Бывший командир Чепиги назвал якобы разоблачение Боширова шизофренией

Раннее один из выпускников ДВОКУ 2001 года заявил, что никогда не слышал фамилию Чепига в своём училище. Он добавил, что бывшие курсанты имеют свои форумы в соцсетях и периодически созваниваются. И ни там, ни здесь человек с фамилией Чепига не фигурировал.

Веб-ресурс Bellingcat и издание The Insider опубликовали результаты своего расследования в отношении Александра Петрова и Руслана Боширова. Согласно их выводу, Руслан Боширов — это поддельное имя полковника ГРУ, награждённого званием Герой Российской Федерации, Анатолия Чепиги.

Источник

Радиолюбителями США перехвачен приказ о начале ядерной войны В Британии в седьмой раз за 3 месяца прошло землетрясение Красноярская школьница способна завоевать титул мировой принцессы красоты Французские мясники попросили правительство спасти их от веганов-террористов В Японии два истребителя F-15 едва не сбили пассажирский самолет

Лента новостей