Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование

Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование

Власти лукавят, заявляя, что чеченцы в Сирии служат только в военной полиции.

Чеченцы в Сирии служат только в составе военной полиции РФ, других чеченских военнослужащих в арабской республике нет. Об этом заявил 19 октября Рамзан Кадыров в интервью агентству «Итерфакс».

Так ли это? Многие факты ставят под вопрос достоверность этого заявления. Попробуем разобраться.

Факт первый:

То, что в составе ВП РФ в Сирии большинство составляют чеченцы Кадыров не отрицает: «В подразделении военной полиции, командированном в Сирию, большинство составляют жители Чечни». Не отрицал этого и Путин в своём интервью, которое дал в сентябре этого года в дагестанском селе Ботлих. Более того, он сказал, что отправка в Сирию частей ВП, состоящих из кавказских мусульман, его личная инициатива.

Факт второй:

Подразделения военной полиции РФ перед отправкой в Сирию прошла подготовку в Российском университете спецназа (РУС) в чеченском городе Гудермес. Военных полицейских готовили по программе спецназа и подготовку вели инструкторы-спецназовцы. Этот факт неоднократно подтверждали глава РУС Даниил Мартынов и начальник Главного управления военной полиции МО РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский. Не отрицает этого и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Факт третий:

Среди военнослужащих, составляющих контингент военной полиции РФ в Сирии есть люди, ранее служившие в составе батальонов «Север» и «Юг», созданных по инициативе Рамзана Кадырова. Некоторые офицеры «сирийских» подразделений ВП являются выходцами из специального моторизованного полка внутренних войск МВД РФ — так называемых «кадыровцев». Все эти воинские части и есть тот самый знаменитый «чеченский спецназ».

Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование

Что же получается? Официальные лица лукавят, скрывая тот факт, что «чеченский спецназ» в Сирии маскируют под военную полицию. Лукавит и начальник российской ВП генерал-лейтенант Владимир Ивановский, когда говорит о том, что в составе военной полиции нет подразделений спецназа.

Для чего они это делают? На этот вопрос ответить сложно — видимо тут замешана «высокая» политика. Но тот факт, что ВП РФ в Сирии проявила себя великолепно — не оспорим.

«Измученное войной население Сирии безгранично благодарно нашей военной полиции. По моему поручению там не раз бывали представители духовенства, общественных организаций. Они слышали от жителей и властей одни только слова признательности», — сказал Кадыров.

И вот это — чистая правда.

Источник

Трамп собирается построить грандиозный комплекс для гольфа в Абердиншире В соцсетях популярность набирает до смерти напугавшее мать и сына видео В Британии привидение нападает на дом и сталкивает его жильцов с лестниц Королевская семья и тайная комната: СМИ разузнали секрет Кенсингтонского дворца Еще трое мужчин обвинили Кевина Спейси в домогательствах

Лента новостей