Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование

Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование

Власти лукавят, заявляя, что чеченцы в Сирии служат только в военной полиции.

Чеченцы в Сирии служат только в составе военной полиции РФ, других чеченских военнослужащих в арабской республике нет. Об этом заявил 19 октября Рамзан Кадыров в интервью агентству «Итерфакс».

Так ли это? Многие факты ставят под вопрос достоверность этого заявления. Попробуем разобраться.

Факт первый:

То, что в составе ВП РФ в Сирии большинство составляют чеченцы Кадыров не отрицает: «В подразделении военной полиции, командированном в Сирию, большинство составляют жители Чечни». Не отрицал этого и Путин в своём интервью, которое дал в сентябре этого года в дагестанском селе Ботлих. Более того, он сказал, что отправка в Сирию частей ВП, состоящих из кавказских мусульман, его личная инициатива.

Факт второй:

Подразделения военной полиции РФ перед отправкой в Сирию прошла подготовку в Российском университете спецназа (РУС) в чеченском городе Гудермес. Военных полицейских готовили по программе спецназа и подготовку вели инструкторы-спецназовцы. Этот факт неоднократно подтверждали глава РУС Даниил Мартынов и начальник Главного управления военной полиции МО РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский. Не отрицает этого и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Факт третий:

Среди военнослужащих, составляющих контингент военной полиции РФ в Сирии есть люди, ранее служившие в составе батальонов «Север» и «Юг», созданных по инициативе Рамзана Кадырова. Некоторые офицеры «сирийских» подразделений ВП являются выходцами из специального моторизованного полка внутренних войск МВД РФ — так называемых «кадыровцев». Все эти воинские части и есть тот самый знаменитый «чеченский спецназ».

Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование

Что же получается? Официальные лица лукавят, скрывая тот факт, что «чеченский спецназ» в Сирии маскируют под военную полицию. Лукавит и начальник российской ВП генерал-лейтенант Владимир Ивановский, когда говорит о том, что в составе военной полиции нет подразделений спецназа.

Для чего они это делают? На этот вопрос ответить сложно — видимо тут замешана «высокая» политика. Но тот факт, что ВП РФ в Сирии проявила себя великолепно — не оспорим.

«Измученное войной население Сирии безгранично благодарно нашей военной полиции. По моему поручению там не раз бывали представители духовенства, общественных организаций. Они слышали от жителей и властей одни только слова признательности», — сказал Кадыров.

И вот это — чистая правда.

Источник

В Шотландии открылся первый центр для лечения от криптовалютной зависимости Во Франции психиатры поставили художнику Петру Павленскому диагноз Глава Пентагона назвал условие для ослабления давления на КНДР Меланию Трамп встретит караул Елизаветы II перед ее посещением британских детей в Лондоне В Польше издеваются над трагедией затонувшей подлодки «Курск»

Лента новостей