25.10.2018 15:31

Что будет с российской партийной стистемой?

Что будет с российской партийной стистемой?

Октябрьские земельные выборы в Баварии привлекли внимание всех европейских политикой. Рекордно низкий результат – только 85 из 205 кресел в парламенте смогли занять представители Христианского Социального Союза, это рекордно низкий результат для партии, которая доминировала на протяжении очень долгого периода. И в этом году она потеряла свое лидирующее положение.

Наблюдатели отмечают, что «младшим партнером» ХСС выступают не привычные «зеленые», и не главный «ужас» немецких элит – «Альтернатива для Германии», а не очень многочисленная, сравнительно недавно появившаяся партия «Свободные избиратели». При чем коалиция, скорей всего не будет устойчивой – примерно 37% у ХСС и примерно 12% у «Свободных избирателей».

Вице-президент Российской Ассоциации политических консультантов (РАПК), Андрей Максимов считает, что и к нам вскоре придут те же политические процессы, страну накроет «популистская волна».

Было бы неверно утверждать, что наши власти к этому не готовятся. О создании «сверху» популистского проекта свидетельствует и публикация Валерия Соловья. Политолог полагает, что Кремль закрывает эпоху доминирующей партии власти и перенастраивают систему на гибкое ситуативное лидерство ЕР и коалиционное сотрудничество. При этом ЛДПР и КПРФ сохранятся, но будут «ослаблены и маргинализованы» как раз с помощью этого популистского проекта. Политолог, все прогнозы которого ранее сбывались, называет и составные части проекта – «Справедливая Россия» и «Родина».

Если трезво оценивать ситуацию, нельзя в сжатые сроки создать партию «с нуля», из ничего. Но если усилить «Справедливую Россию» «Родиной», вполне возможно погасить последствия «популистского цунами», который грозит нашему социальному государству.

Источник

Казахский альпинист увидел на Эвересте призраков В Аргентине нашли остров, который может быть НЛО На зависть Миддлтон и Маркл: Королева Елизавета преподнесла уникальный подарок жене Трампа Кейт Миддлтон сильно похудела спустя два месяца после третьих родов Кейт Миддлтон довела до истерики свою беременную сестру Пиппу

Лента новостей