30.08.2019 17:30

ЧВК Вагнера готовят к «необъявленной войне» с Турцией

ЧВК Вагнера готовят к «необъявленной войне» с Турцией

Официально оставаясь союзниками, Москва и Анкара стоят в шаге от полноценного столкновения в Сирии.

Как стало известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонную беседу с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Британии Борисом Джонсоном. Тема разговора, по сообщению пресс-службы турецкого лидера, касалась гуманитарных проблем в Идлибе, которые создают Дамаск и Москва.

Видимо, заверения президента России в урегулировании ситуации вокруг турецких конвоев в зоне активных действий армии Асада, не очень удовлетворили Эрдогана. Поэтому он решил заручиться поддержкой западных политиков, в надежде, что совместными усилиями они заставят Москву пойти на компромиссы и вынудят САА оставить Идлиб в распоряжение турецких военных и их «союзников».

Но Москва не собирается отступаться от своих позиций и подтвердила свои намерения вводом в зону боевых действий российской военной полиции, которые взяли под контроль все дорожные автомагистрали и установили досмотр всех транспортных средств, двигающихся из Турции и обратно.

На что турецкие СМИ дружным хором разразилась о необходимости военного конфликта уже не только против армии Асада, но и против российских военнослужащих. А так как Москва и Анкара на официальном уровне остаются союзниками, то подготовку к военным действиям переложили на плечи частных наемников.

Специалисты указывают на то, что с российской стороны в случае полноценного столкновения будут задействованы ЧВК Вагнера и ЧВК «Вега», которые уже давно действуют в интересах России на территории Сирии и готовы к «необъявленной войне» с Турцией.

Конечно, в такой «заварушке» наемники будут действовать в координации с силами ССО РФ, которые буду контролировать весь ход возможных боевых действий. А в случае выхода ситуации из-под контроля, могут вмешаться и исправить допущенные частниками ошибки.

Но те же специалисты утверждают, что цена такого конфликта очень высока, чтобы доверить выполнение боевых задач обычным наемникам. Поэтому если все-таки бои произойдут, под шевронами ЧВК будут действовать военнослужащие специального назначения, причем с обеих сторон. Так можно будет замаскировать любые конфликты между двумя соседними странами и списать их на разногласия представителей военных бизнес-структур.

Источник

Желающие смогут осмотреть особняк Елизаветы II Замечательный отель «Кипарис», который находится в центре Адлера Промышленные аквариумы для магазинов живой рыбы Льежский стрелок освободился из тюрьмы за два дня до теракта Колумбийская мафия заплатит 70 тысяч долларов за голову собаки, учуявшей тонну наркотиков

Лента новостей