30.08.2019 17:30

ЧВК Вагнера готовят к «необъявленной войне» с Турцией

ЧВК Вагнера готовят к «необъявленной войне» с Турцией

Официально оставаясь союзниками, Москва и Анкара стоят в шаге от полноценного столкновения в Сирии.

Как стало известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонную беседу с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Британии Борисом Джонсоном. Тема разговора, по сообщению пресс-службы турецкого лидера, касалась гуманитарных проблем в Идлибе, которые создают Дамаск и Москва.

Видимо, заверения президента России в урегулировании ситуации вокруг турецких конвоев в зоне активных действий армии Асада, не очень удовлетворили Эрдогана. Поэтому он решил заручиться поддержкой западных политиков, в надежде, что совместными усилиями они заставят Москву пойти на компромиссы и вынудят САА оставить Идлиб в распоряжение турецких военных и их «союзников».

Но Москва не собирается отступаться от своих позиций и подтвердила свои намерения вводом в зону боевых действий российской военной полиции, которые взяли под контроль все дорожные автомагистрали и установили досмотр всех транспортных средств, двигающихся из Турции и обратно.

На что турецкие СМИ дружным хором разразилась о необходимости военного конфликта уже не только против армии Асада, но и против российских военнослужащих. А так как Москва и Анкара на официальном уровне остаются союзниками, то подготовку к военным действиям переложили на плечи частных наемников.

Специалисты указывают на то, что с российской стороны в случае полноценного столкновения будут задействованы ЧВК Вагнера и ЧВК «Вега», которые уже давно действуют в интересах России на территории Сирии и готовы к «необъявленной войне» с Турцией.

Конечно, в такой «заварушке» наемники будут действовать в координации с силами ССО РФ, которые буду контролировать весь ход возможных боевых действий. А в случае выхода ситуации из-под контроля, могут вмешаться и исправить допущенные частниками ошибки.

Но те же специалисты утверждают, что цена такого конфликта очень высока, чтобы доверить выполнение боевых задач обычным наемникам. Поэтому если все-таки бои произойдут, под шевронами ЧВК будут действовать военнослужащие специального назначения, причем с обеих сторон. Так можно будет замаскировать любые конфликты между двумя соседними странами и списать их на разногласия представителей военных бизнес-структур.

Источник

Индия удачно протестировала баллистическую ракету «Агни-5» Мелания Трамп вернётся в Белый дом после 24 дней затворничества Эксперты составили список самых воруемых в аэропортах вещей Карту и книгу про Винни-Пуха продали с молотка за 570 тысяч долларов Казино Вулкан развенчивает мифы об азартных играх

Лента новостей