ЧВК «Вагнера» в Ливии нет! СМИ разоблачили фейк о наёмниках в этой стране

ЧВК «Вагнера» в Ливии нет! СМИ разоблачили фейк о наёмниках в этой стране

Слухи о «Вагнере» в Ливии - это провокация прозападного «правительства» Ливии.

25 сентября издание Bloomberg опубликовало сведения, что в Ливии якобы находятся бойцы ЧВК «Вагнера», которые участвуют в боевых действиях на стороне армии Халифы Хафтара. Авторы Bloomberg ссылаются на неизвестный «источник» в Сети, который опубликовал видео, где бойцы российских ЧВК двигаются на автомобиле «Урал» в сторону ливийского города Адждабии. Российские либеральные СМИ тут же подхватили эту информацию.

Однако уже 26 сентября специалисты российского «Федерального агентства новостей» (ФАН) разоблачили фейк о присутствии в Ливии российских бойцов. «ЧВК „Вагнера“ нет в Ливии», — утверждает агентство. Своё утверждение агентство основывает на том, что нашли первоисточник видеоматериалов, распространяемых в Сети.

ЧВК «Вагнера» в Ливии нет! СМИ разоблачили фейк о наёмниках в этой стране

По утверждению специалистов, это видео впервые появилось в сирийской группе Facebook еще 17 сентября. На видео ясно слышна рабская, а не русская речь. Кроме того, на кадрах, снятых из кабины «Урала» ясно виден флаг сирийской арабской республики.

Эксперты считают, что фейк сознательно распространяется представителями так называемого ПНС (Правительство национального согласия), которое поддерживает ряд стран НАТО. Премьер-министр «правительства» Фаис Саррадж прямо заинтересован в том, чтобы обвинить Россию в прямом вмешательстве в боевые действия в Ливии.

Напоминаем, что в Ливии идут ожесточенные бои. Бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара сражаются с отрядами ПНС, которое привели к власти «натовцы», в результате незаконного свержения Муамара Каддафи.

Маршала Хафтара поддерживает Россия и Франция, вопреки мнению других членов Альянса: США, Великобритании, Канады и ФРГ. Эти страны выступают на стороне Фаиса Сарраджа и его ПНС. Маршал Хафтар неоднократно заявлял, что сражается за объединение страны и освобождении Ливии от «оккупантов с Запада». Поэтому Фаис Саррадж, и силы его поддерживающие, крайне заинтересованы в дискредитации России — союзника маршала Хафтара.

С этой целью и распространяется фейк об участии российских ЧВК в ливийской войне. Информация об этом — ложь, доказали сотрудники «Федерального агентства новостей»

Источник

Клинтон отказался приносить извинения Левински из-за секс-скандала В США афроамериканскую модель выгнали с кастинга пляжной одежды Японца лишили зарплаты за трёхминутный перерыв на обед Власти Гавайев усилили наказание за фото с вулканом В США чиновница более трех лет спит на рабочем месте

Лента новостей