05.03.2019 23:11

Деньги всему голова: Любовь Соболь «хайпит» на заболевших детях

Деньги всему голова: Любовь Соболь «хайпит» на заболевших детях

Юрист ФБК Любовь Соболь «хайпит» на малышах, заболевших в детсадах Москвы. Она хочет затащить их мам и пап в суд в надежде засветиться в СМИ.

Соратница Навального заявила, что будет представлять интересы родителей, подавших коллективный иск против правительства Москвы и компании «Конкорд». Главой компании является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Истцы надеются на компенсацию в размере 500 тысяч рублей на каждого.

К коллективному иску, курируемому Соболь, есть масса вопросов. Известные адвокаты России заподозрили мадам в самопиаре и посчитали такие действия провокацией. Её совершенно не интересует исход дела.

Юрист ФБК не может обосновать претензии к «Конкорду» и игнорирует результаты проверки Роспортебнадзора. Ведомство установило, что дети из московских садов заболели из-за употребления в пищу некачественной продукции ООО «Чаплыгин молоко».

Соболь скрыла и факт материальной помощи родителям заболевших малышей от ООО «Конкорд». Запросы поступили от 17 семей, четыре из них уже получили деньги. Сумма составила от 111 до 139 тысяч рублей. Из них 100 тысяч рублей – единовременная помощь.

Можно предположить, что соратница Навального потребует от родителей оплатить свои услуги. Сторонники оппозиции не привыкли работать даром. Это подтверждается тягой ФБК к выпрашиванию «донатов» у подписчиков.

Юристы ФБК ни разу не выигрывали в суде. Так, в 2017 году Навальный обещал отсудить в ЕСПЧ 10 тысяч евро для каждого задержанного и не брать за свои услуги денег. Но не сдержал слова. Даже исковое заявление составлялось за отдельную плату. Это вызвало решительное осуждение единомышленников. Прокомментировать провал оппозиционер отказался.

Источник

Работники украинского радио занялись спринтерским сексом прямо в студии В Бразилии тигровая акула лишила "кастрировала" подростка Принц Филипп восхитил ласковым прозвищем своей жены королевы Елизаветы II Межкомнатные двери на любой вкус Викторианский «сад-призрак» вновь появился в Великобритании

Лента новостей