13.09.2019 15:17

Эффективность чеченского спецназа оценил Владимир Путин

Эффективность чеченского спецназа оценил Владимир Путин

Президент опроверг слухи о «запрете для кавказцев» учиться в военных училищах.

12 сентября, находясь в дагестанском селе Ботлих, Владимир Путин опроверг слухи о «негласном запрете» для кавказцев учится в военных училищах. «Такого нет, и не может быть». — сказал он.

Бойцы — выходцы с Кавказа — прекрасно проявляют себя в Сирии, отметил президент. «Сирия мусульманская страна и там присутствие наших военнослужащих-мусульман чрезвычайно важно, потому что это вызывает доверие у местного населения», — сказал он. Но не только религиозная общность является достоинством кавказских бойцов в Сирии — мужество, профессионализм, любовь к Родине — вот их неотъемлемые качества, считает Путин.

Число слухов и грязных заявлений, связанных с Кавказом резко увеличилось в последнее время. Предпринимается ещё одна попытка «раскачать Кавказ» и посеять раздор между кавказцами и русскими. Чего стоит только информационная компания вокруг годовщины трагедии Беслана. Потоки грязи, льющиеся на спецназ в связи с этим, распространяют западные СМИ. Не отстают и наши «доморощенные» либералы. Оказалось, что компанию «правда о Беслане» финансирует в российских либеральных СМИ Леонид Невзлин — подельник Ходорковского, скрывающийся в Израиле.

Но узы боевого братства между нашими народами разрушить не так легко. Ещё в годы Великой Отечественной более сотни кавказцев стали Героями Советского Союза. Среди защитников Брестской крепости, плечом к плечу с остальными, сражались и 275 чеченских бойцов. Все они погибли, но не сдались врагу. Так что у подвига ботлихских ополченцев крепкие корни.

А имена наших современников героя Приштины Руслана Аушева и несломленного боевиками Магомеда Нурбагандова известны любому россиянину, независимо от национальности.

Чеченский спецназ воюет в Сирии, уничтожая боевиков, которые надеялись вновь разжечь войну на российском Кавказе — его действия высоко оценил президент Путин. «Чеченский спецназ показал свою эффективность и высокий профессионализм», — уверен он.

Большинство бойцов российской военной полиции в Сирии тоже выходцы с Кавказа. Их деятельность высоко оценивают и сами сирийцы.

Так что рассуждать о том, нужны ли кавказские парни Российской армии, бессмысленно. Конечно нужны — и никакие «доброжелатели» этому не смогут помешать.

Источник

В Финляндии убившего прохожих марокканца приговорили к пожизненному сроку В США сняли на камеру чупакабру Из -за проигранного спора геймеру пришлось залпом выпить бутылку соуса табаско Мормон рассказал, как епископы шесть часов без перерыва «распекали» его за секс Израиль выпустил около 25 ракет по объектам ХАМАС в секторе Газа

Лента новостей