Эксперт: «Евровидение» стало полностью политическим шоу

Эксперт: «Евровидение» стало полностью политическим шоу

Как сообщил иностранный эксперт, на «Евровидении» уже который год побеждает один участник – политика. Песенный конкурс всего лишь еще один инструмент ЕС для создания «идеи единой Европы».

Иностранный эксперт считает, что как бы не старались организаторы «Евровидения» скрыть это, но политические интересы играют большую роль при выборе победителя и подержании «идеи единой Европы». Ближайшим примером политизированного выбора является победительница песенного конкурса в 2017 года Джамала, которая сделала в своей песне отсылку к депортации крымских татар Иосифом Сталиным. Но ни одну Украину можно обвинить в политическом манипулировании относительно участия в «Евровидении».

Армения спела песню о геноциде 1,5 млн армян, случившемся во времена правления Османской империи. Данное событие признанно большинством стран ЕС, но отрицается Турцией и Азербайджаном, что, впрочем, не помешало исполнить спорную песню с примесью политики на конкурсе. Вопреки правилам конкурса об отсутствии политического контекста в песнях, песни и Украины, и Армении были разрешены к исполнению.

Но, вместе с этим, в 2009 году запретили спеть песню Грузии, посвященную конфликту в Южной Осетии и оккупации части ее территории. Песню с названием «We Don't Wanna Put In» запретили из-за двух последних слов, которые напоминали имя президента РФ Владимира Путина.

Источник

Мормон рассказал, как епископы шесть часов без перерыва «распекали» его за секс Почему начинающему предпринимателю стоит выбрать «МодульБанк»? Магазин текстиля для дома Энрике Пенья Ньето: Мексика не будет платить США за стену на границе Эксперты: Лазерная китайская супервинтовка является фейком

Лента новостей