«Эрдоган и два стула». Турция снова разрывается между С-400 и F-35

Патриоты констатируют очередной «удар в спину» со стороны Эрдогана.

По заявлению правительства Турции министерство обороны этой страны начнёт совместную с США программу «приспособления» американских истребителей F-35 к российским зенитно-ракетным комплексам С-400.

Фактически, речь идёт о том, что турки, используя купленные у России ЗРК С-400, будет учить американских лётчиков обходить их и подавлять ракетно-бомбовыми ударами. Турция снова разрывается между Россией и США.

С одной стороны, турецкое правительство стало активно закупать у России новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400. В качестве наказания за это Вашингтон отказался поставлять туркам новейшие истребители пятого поколения F-35.

С другой стороны, президент Турции Реджеп Эрдоган явно пытается вернуть себе расположение Трампа, изображая верного союзника США, готового раскрыть американцам секреты новейшей системы ПВО России.

Стоит отметить, что с точки зрения военных аналитиков США, российские силы ПВО являются самыми сильными и неуязвимыми в мире. Так что теперь у американцев появилась уникальная возможность научиться взламывать российские средства ПВО.

Пока патриотические блогеры рассуждают о том, что Турция снова «нанесла удар в спину» России, как минимум, второй, после сбития турками российского самолёта Су-24 в районе сирийско-турецкой границы в ноябре 2015 года, менее политизированные интернет-пользователи шутят на тему «Эрдоган и два стула». Одним из стульев являются новейшие системы ПВО российского производства, а вторым стулом являются новые американские истребители.

Конечно, трудно ожидать другого поведения от правительства страны, которая традиционно всегда воевала с Россией, начиная с середины XVII века и заканчивая Первой Мировой войной. Слабая надежда на то, что турецкие власти стали адекватно оценивать возможности российского государства разбилась о желание Эрдогана сохранить хоть какое-то подобие дружбы с Вашингтоном. Скорее всего, следующим шагом этой внешнеполитической комбинации станет продажа американцами партии F-35 турецким военным. После чего у турецких лётчиков появятся новейшие истребители, способные обходить новые российские системы ПВО как в Сирии, так и в Крыму и на Кавказе.

Источник

В США в загадочный город-призрак пустят туристов Великобритания легализовала первый препарат на основе каннабиса для ребёнка Британская королевская семья отпраздновала День отца неизвестными семейными фото Пользователи Google Maps нашли на карте Хорватии трёхногую девушку На Аляске мужчина сфотографировал необычный огромный силуэт

Лента новостей