Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети

Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети

Оставленные личные жетоны и вещи говорят о поспешном бегстве американских вояк.

Военные корреспонденты Евгений Поддубный и Александр Коц разместили в своих телеграмм каналах фотографии с брошенной американской военной базы в населенном пункте Дадат. Как указывают сами обозреватели, данная база работала три года, с которой производилось патрулирование окрестностей, военная поддержка курдских «союзников» и боевые операции против боевиков.

Поспешное бегство было вызвано наступлением армии Турции против курдских военных формирований. О факте поспешного бегства говорят многочисленные личные вещи военнослужащих США: жетоны, сорванные нашивки, продукты питания, журналы, игральные карты, клюшки для гольфа и даже служебная документация по разведке.

Как пояснили корреспонденты, на базе в большом количестве оставалась бытовая техника американцев: холодильники, стиралки и кондиционеры. Но местные курды, которые явились свидетелями сего действия, быстренько приватизировали все, что могло послужить в быту местному населению.

Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети

Фотографии Е.Поддубный и А.Коц

После того, как американцы покинули базу, ее тут же «принял» Союз демократических сил Курдистана. Новый комендант базы показал интересный флаг, который висел в одном из жилых модулей. На фоне белого полотна изображены черная звезда, пушка и надпись Come And Take It, что переводится как «Приди и возьми».

Как поясняют военные корреспонденты, «когда-то эта фраза была сказана спартанским царем Леонидом на требование персов сдать оружие накануне битвы при Фермопилах. Затем эту фразу взяли на вооружение защитники форта Моррис в войне за независимость США, а сам флаг с данной фразой оформился у техасских повстанцев во время войны будущего американского штата с Мексикой в 1835 году».

С тех, прошло чуть меньше двух столетий и американские военные полностью «изменили» смысл данной фразы — Приди и возьми. Теперь, благодаря военной базе в Дадат, эти два слова не предлагают попробовать свои силы в противостоянии с сильными по духу. Теперь смысл заключается в предложении прийти и взять все, что захочешь, без всякого сопротивления.

Источник

В Лос-Анджелесе воры с оружием напали на автора комиксов "Марвел" Стена Ли Немцев попросили сдавать пустые бутылки из-за их дефицита Эксперты назвали имена приглашенных гостей на крестинах принца Луи Серебристые НЛО прервали футбольный матч во Флоренции В Японии 90-летняя автоледи переехала пешеходов

Лента новостей