15.06.2018 11:19

Глава ГИБДД: многократное наказание допустимо

Глава ГИБДД: многократное наказание допустимо

На Жулебинской эстакаде, находящейся на Новорязанском шоссе в Москве, отмечены массовые случаи двукратной фотовидеофиксации одного и того же нарушения. Глава ГИБДД убеждён в законности двойного наказания.

О странностях в деятельности столичной ГИБДД сообщает «Российская Газета». В результате множественных жалоб автомобилистов и обращения председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова две из четырёх камер на эстакаде уже отключены, однако подобные случаи могут происходить на любом ином отрезке отечественных дорог.

Водители, превысившие лимит скорости на Жулебинской эстакаде, получали сразу по два штрафа — один с фиксацией автомобиля сзади, другой — спереди. Время нарушения в постановлениях не различалось. При этом, согласно КоАП, наказывать дважды за одно и то же нарушение нельзя. После обращения Ярослава Нилова на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаила Черникова выяснилось, что никаких некорректностей в работе комплексов фотовидеофиксации нет, поскольку зоны их действия расположены на расстоянии 800-900 метров друг от друга, а значит, и адреса нарушения разные. Время в постановлениях указывается без секунд. Иными словами, автомобиль могут засечь сразу два разных комплекса, находящиеся как позади автомобиля, так и перед ним. Место нарушения при этом будет различаться несущественно, а время и вовсе будет одним и тем же.

Из-за большого числа обращений водителей ГИБДД приняла решение отключить по одной из камер на каждом направлении, однако вынесение подобных штрафов по-прежнему считает законным.

Источник

Число жертв последствий ливней в Японии увеличилось до 179 человек Мобильная версия БК Пари-Матч Кабмин Великобритании согласовал стратегию по Brexit Вооруженная полиция напала на башню Трампа в Ванкувере В миллионах американских винтовок обнаружили опасный дефект

Лента новостей