Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом

Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом

По иронии судьбы, противником лучших спецподразделений двух стран оказались украинские олигархи.

3 сентября 2019 года, указом президента Белоруссии Александра Лукашенко, была полностью перекрыта граница с Украиной. Данное решение связано с попыткой перекрытия канала поставок через Беларусь в Россию оружия, предназначенного для террористических группировок.

Схема поставок оружия для террористов была раскрыта спецподразделениями КГБ Белоруссии, о чем незамедлительно сообщили ФСБ РФ.

Благодаря своевременной передачи информации, сотрудниками ФСБ были проведены спецоперации в 21 регионе России что позволило задержать 60 человек, которые могут быть причастны к изготовлению и поставкам оружия.

По неподтверждённым данным, канал поставок оружия из Украины через Беларусь предназначен был для террористической группировки Исламское государство* (запрещена на территории РФ), и спонсировался высокопоставленными предпринимателями Украины, в числе которых могут находиться лица, приближенные к руководству государства.

Это обстоятельство уже заставило некоторых сотрудников как российских, так и белорусских силовых структур высказаться (пока в частном порядке) о возможности проведения силовой операции непосредственно на территории Украины. С юридической точки зрения данное мероприятие, конечно, видится чем-то совершенно нереализуемым. Однако, если учитывать, что украинские силовики ранее уже позволяли себе проводить силовые акции на территории ДНР и ЛНР, Москва и Минск теоретически могут «ответить тем же».

Источник

Во Франции установили мемориальную доску Юрию Гагарину Военные научили беспилотники уничтожать друг друга Отец Меган Маркл обеспокоен возложенной на его дочь ответственностью Пользователи Google Maps нашли на карте Хорватии трёхногую девушку Конвейерные системы от «ИСТАСТОР»

Лента новостей