Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом

Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом

По иронии судьбы, противником лучших спецподразделений двух стран оказались украинские олигархи.

3 сентября 2019 года, указом президента Белоруссии Александра Лукашенко, была полностью перекрыта граница с Украиной. Данное решение связано с попыткой перекрытия канала поставок через Беларусь в Россию оружия, предназначенного для террористических группировок.

Схема поставок оружия для террористов была раскрыта спецподразделениями КГБ Белоруссии, о чем незамедлительно сообщили ФСБ РФ.

Благодаря своевременной передачи информации, сотрудниками ФСБ были проведены спецоперации в 21 регионе России что позволило задержать 60 человек, которые могут быть причастны к изготовлению и поставкам оружия.

По неподтверждённым данным, канал поставок оружия из Украины через Беларусь предназначен был для террористической группировки Исламское государство* (запрещена на территории РФ), и спонсировался высокопоставленными предпринимателями Украины, в числе которых могут находиться лица, приближенные к руководству государства.

Это обстоятельство уже заставило некоторых сотрудников как российских, так и белорусских силовых структур высказаться (пока в частном порядке) о возможности проведения силовой операции непосредственно на территории Украины. С юридической точки зрения данное мероприятие, конечно, видится чем-то совершенно нереализуемым. Однако, если учитывать, что украинские силовики ранее уже позволяли себе проводить силовые акции на территории ДНР и ЛНР, Москва и Минск теоретически могут «ответить тем же».

Источник

В метро Китая установят биометрическую идентификации лица В Армении строитель выкопал подземный храм в семь этажей 4-километровое облако смога от вулкана Килауэа достигло Маршалловых Островов Быстрое получение водительской медицинской справки В Хельсинки «золотой Трамп» наживается на туристах

Лента новостей