«И смех, и слёзы»: Убогая пропаганда Украины против элиты спецназа ФСБ РФ поражает россиян

«И смех, и слёзы»: Убогая пропаганда Украины против элиты спецназа ФСБ РФ поражает россиян

Киевская пропаганда пытается выдать сброд за элиту российских отрядов «Альфа» и «Вымпел».

Боевые действия на юго-востоке Украины стали не только линией разлома между двумя народами, но и обширным полем для различных пропагандистских спекуляций. Так как дела Вооружённых сил Украины (ВСУ) в этом конфликте идут стабильно плохо, то Киеву приходится придумывать всё новые и новые пропагандистские фейки, которые должны показать силу украинской армии.

Однако, можно сказать каждый раз, что убогая пропаганда Украины против элиты спецназа ФСБ РФ поражает россиян, которые лишь находят в украинских пропагандистских роликах повод посмеяться.

Ещё в декабре 2014 года на YouTube стали распространять видеоролики, в которых киевская пропаганда пыталась выдать бойцов ополчения Новороссии или даже солдат самих ВСУ за бойцов элитных отрядов спецназа ГРУ и ФСБ России. Якобы, во время очередного боя с «несломленными» бойцами украинской армии спецназ ФСБ «Альфа» или «Вымпел» понёс потери, превосходящие все потери данных групп спецназа за всю историю их существования.

Однако, пользователи социальных сетей сразу же обнаруживают несоответствие между видеороликами и реальностью.

Так, например, отчётливо видно, что на видеоролике бойцы, которых украинский комментатор, выложивший видео, пытается выдать за офицеров спецназа ФСБ «Вымпел», вооружены Автоматами Калашникова модернизированными (АКМ), рассчитанными под стрельбу патронами калибра 7,62х39, разработанными в 1959 году и давным-давно неиспользуемыми в Вооружённых Силах Российской Федерации. Помимо этого, представленные «офицеры спецназа ФСБ» слишком сильно отличаются друг от друга – некоторые из них даже по возрасту не годятся в офицеры ФСБ. Выразиться по поводу этой пропагандистской поделки иначе, чем «И смех, и слёзы».

«И смех, и слёзы»: Убогая пропаганда Украины против элиты спецназа ФСБ РФ поражает россиянНастоящие бойцы спецназа ФСБ «Вымпел» в Беслане

Конечно, использование в пропаганде идеи о том, что украинской армии противостоят спецназ ФСБ и ГРУ удобна не только тем, что можно обвинить Россию в «агрессии». Помимо прочего, это должно льстить украинским военным и сглаживать их моральные травмы. Ведь гораздо проще поверить в то, что профессиональная армия шестой год терпит поражения от элиты спецназа спецслужб и армии России, чем в то, что профессиональная армия шестой год подряд не в состоянии справиться с плохо обученным ополчением, воющем на чистом энтузиазме.

Источник

Скотланд-Ярд впервые поведал детали о расследовании отравления в Эймсбери Более 100 млн единиц товара сумела продать Amazon за 36 часов «Будто и не рожала!»: Кейт Миддлтон в ярком платье очаровала модельной фигурой В Японии два истребителя F-15 едва не сбили пассажирский самолет Приглашение Путина в Вашингтон высмеял глава разведки США

Лента новостей