15.04.2020 13:39

Избавиться от доллара – смерти подобно: 82% пенсий в мире оказались в американской валюте

Избавиться от доллара – смерти подобно: 82% пенсий в мире оказались в американской валюте

Американская валюта взяла в заложники весь мир.

Массовая закупка золота и пополнение золотовалютного запаса России — первый шаг к дедолларизации (валютному замещению). Именно так обозвали экономические процессы российские специалисты, происходящие в 2020 году.

И немудрено — рубль сильно «пострадал» в паре с долларом на мировом рынке, однако это лишь на первый взгляд, поскольку «успех» доллара не был связан с «понижением» рубля — все это итог изменения ценовой войны на нефть.

Не так давно даже Владимир Путин заявил, что никто не собирается отказывается и уходить от доллара. Но почему?

Как выяснили аналитики «Регнум», уходить от доллара сейчас, не именно России, а всему миру — смерти подобно. Почти вся мировая экономика завязана на американской национальной валюте.

Как минимум — 82% пенсий в мире оказались в американской валюте, что составляет около 36,4 триллиона долларов

Однако даже США рассматривает отказ от доллара в условиях нарастающего кризиса. За последние 11 лет печатный станок создал 4,56 трлн «пустых» долларов, в то время как на 2020 год запланировано выпустить около 8 трлн.

Такой шаг нанесет серьезный удар по мировой экономике. Выход нашли власти Китая.

С начала кризиса, когда мировые корпорации серьезно упали в цене, КНР начал скупать и национализировать их, даже иностранные компании на своей территории.

Таким образом, экономика КНР избавилась от 14% долларового запаса, и, вероятно, другие страны могут последовать их примеру.

Источник

Тренды мобильных казино: во что играть онлайн на телефоне Британец «продемонстрировал яйца» в прямом эфире утренней программы Работники украинского радио занялись спринтерским сексом прямо в студии После похудения на центнер австралийке пришлось удалить шесть килограммов кожи Королевская семья и тайная комната: СМИ разузнали секрет Кенсингтонского дворца

Лента новостей