13.09.2019 19:17

Крысы побежали с «корабля». Идеолог сирийских террористов просил защиты у ЧВК Вагнера

Крысы побежали с «корабля». Идеолог сирийских террористов просил защиты у ЧВК Вагнера

Вместо помощи наемники помогли с его арестом.

10 сентября в сети появилось видео, где один из ключевых полевых командиров сирийских боевиков Абу Абд Аль-Ашда объявил о своем уходе из «сопротивления». Основными причинами данного поступка он назвал погрязшее в коррупции руководство джихадистов; присваивание денег, предназначавшихся для зарплаты рядовым боевикам; высокие налоги, собираемые с подопечных бизнесменов, которые распределялись между главарями банды; родственные связи главарей внутри группировки и использование религии в своих корыстных целях. Все это, по мнению Ашда, привело к тому, что сирийские правительственные войска скоро изгонят террористов со своей территории, а вслед за ними преследовать боевиков начнут на всем Ближнем востоке.

Конечно, ничего нового ветеран джихада не рассказал. Данное видео предназначалось для того, чтобы оправдать свой побег из Сирии перед ближневосточными шейхами, которые до сих пор лояльны к полевым командирам. Многие из них, после участия в джихаде, нанимаются в охрану к высокопоставленным арабам. По схожему сценарию могла бы сложиться судьба Ашда, если бы в дело не вмешался один из пропагандистов этих самых боевиков.

Ахмад Раххаль один из самых известных и талантливых в своих кругах медиаактивист. Почти все репортажи с фронта со стороны террористов проходили при его непосредственном участии. Но когда в Идлибе запахло жареным для боевиков, Раххаль решил воспользоваться моментов в перемирии и попросить помощи у сирийцев. Отснятое за пару дней до этого видео с обращением полевого командира, «журналист» выложил в сеть в надежде с его помощью хоть как-то оправдаться за свое участие в войне.

Но фортуна отвернулась от молодого человека и вывела его в расположение наемников Вагнера. Суровые русские парни, узнав причину визита араба, не вняли его просьбе и на джипе, сопроводили его обратно к демилитаризованной линии. А чтобы Раххаль не задерживался, подгоняли его выстрелами под ноги из автоматов. На возникший шум прибыл патруль боевиков, который и повязал своего «журналиста».

Теперь, благодаря Ахмаду Раххалю, вместе с ним под праведный суд попадет и Абу Аль-Ашда, которого уже арестовали. Не получилось «крысам» сбежать с «тонущего корабля».

Источник

Крыса победила змею в смертельной схватке "Как котята": Жительница Британии держит 29 свиней у себя дома Жительница Китая отрезала малолетнему сыну пенис из-за психической болезни Сердце разрывается: Сеть взбудоражил трогательный поцелуй девочки и опасного носорога США признали самым опасным местом для рождения ребёнка

Лента новостей