Кто глубже? Как скоро экономики США и России достигнут своего дна и почему это хорошо?

Кто глубже? Как скоро экономики США и России достигнут своего дна и почему это хорошо?

Эксперт рассказал, что есть что.

В газетах по всему миру ежедневно пестрят заголовки, что экономика другой страны, торгового партнёра или же явного соперника достигла дна, однако аналитики задают себе другой вопрос — кто оказался глубже?

Часто, люди, не будучи экспертами в чем-либо и знающие тему поверхностно, употребляют слова не впопад. Так произошло и с термином «Экономическое дно».

Вообще «дно», это одна из 4-х фаз жизни любой экономики, когда все макроэкономические показатели показывают свой минимум за определенный срок, например, год. Но наихудший, как известно, не значит, что хоть сколько-нибудь плохой.

Порой, дно американской экономики по всем показателям выше пиковых значений какой-нибудь страны в СНГ.

То есть по сути, «дно» — это хорошо и благоприятно для экономика, поскольку после этого идет новый расцвет, но также временный.

Само «дно» появляется, когда:

Следуя из этих критериев, можно прийти к выводу, что «дно» чьей-либо экономики можно утвердить лишь постфактум.

То, что простые люди называют дном — это констатация гиперинфляции и дефолта, которые, собственно, не наступили ни в США, ни в России. Хотя такой панический страх среди россиян понятен — многие с трудом пережили 90-е, когда было и обесценивание, и девальвация, и кризис, каких еще повидать.

Потому, россияне скорее живут в страхе, что это вновь повторится, а не в попытке как-то заклеймить США.

Источник

«Врачи без границ» попросили Италию принять корабли с беженцами Можно ли стать риэлтором самостоятельно? В Австралии на свет появился ягненок-мутант с двумя телами Купить друзей в социальной сети ВК В Индии во время наводнения скончалось 17 человек

Лента новостей