02.05.2019 21:58

Медведев идёт в бой на Белоруссию?: структура отношений Минска и Москвы пережила сильные изменения

Медведев идёт в бой на Белоруссию?: структура отношений Минска и Москвы пережила сильные изменения

Отставка посла России в Белоруссии Михаила Бабича и его замена на Дмитрия Мезенцева показали не только очередной виток кризиса в отношениях двух славянских стран, но и радикально новый подход к Минску со стороны Кремля. Новую, более агрессивную политику России по отношению к западному соседу связывают с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Назначение послом России в Белоруссии Михаила Бабича полгода назад вызвало множество кривотолков и недоумевающих вопросов. В нарушение устоявшейся традиции, на посольский пост был назначен чиновник, чья карьера всегда была связана сугубо с внутренней политикой. Бабич, не имевший ни дипломатического опыта, ни дипломатического образования получил посольский пост.

Так же недоумение аналитиков было вызвано фактом того, что в нарушение всех правил Бабич был переподчинён от МИД РФ напрямую Администрации президента. Это решение президента России наглядно продемонстрировало важность белорусского вопроса для Москвы.

После отставки Бабича, по слухам, вызванной действиями Минска, на его место пришёл Дмитрий Мезенцев, который так же не является дипломатом и подчинён Администрации президента России, но при этом аналитическое сообщество указывает на то, что Мезенцев, в силу своих личных связей, гораздо ближе к главе российского правительства, нежели к президенту.

По всей видимости, полагают эксперты, «белорусский вопрос» перешёл в ведение Правительства России, а структура отношений Минска и Москвы пережила сильные изменения. Причиной такого изменения называют не только проблемы взаимоотношений Белоруссии и России, но и личные причины. Некоторые из экспертов указывают на то, что Медведев давно испытывает устойчивую неприязнь к президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Таким образом, получается, что Медведев идёт в бой на Белоруссию, руководствуясь личной неприязнью и необходимостью добиться от Минска выплаты по кредитам, взятым у России, а так же пересмотра торговых договоров с Минском в пользу России.

Источник

В Финляндии убившего прохожих марокканца приговорили к пожизненному сроку Автоматизированные системы хранения Европа столкнулась с дефицитом углекислого газа Австралийский «охотник за крокодилами» Стив Ирвин предвидел свою гибель На защиту права на шорты строители Британии вышли в платьях

Лента новостей