30.08.2019 13:30

Министерство не твоих собачьих дел: Россияне раскритиковали Дмитрия Пескова за «защиту» насильников в МВД

Министерство не твоих собачьих дел: Россияне раскритиковали Дмитрия Пескова за «защиту» насильников в МВД

Трёх полицейских из Екатеринбурга обвинили в групповом изнасиловании по 131 и 132 УК РФ.

По информации издания Znak со ссылкой на источники в правоохранительных органах, 18 августа двое полицейских полка ППСП городского УМВД напали на 22-летнюю гражданку Казахстана и применили к ней действия сексуального характера в служебном УАЗе.

Газета «Комсомольская правда» рассказал о трёх обвиняемых.

Все полицейские задержаны сотрудниками ГУ МВД по внутренней безопасности и сейчас проходят по делу как обвиняемые. Всем трём грозит до 10 лет лишения свободы.

Двое полицейских отбывают время в СИЗО, один под домашним арестом.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, указав на то, что не стоит наводить шум до окончания следствия. И обвиняться не стоит — вердикт выносит суд.

Он попросил отметить, что не стоит связываться преступление с полицейскими, преступления совершаются гражданами России, если это будет доказано.

В словах пресс-секретаря президента РФ россияне разглядели попытку оправдания силовиков. Многие отметили, что внутри силовых структур совершается достаточное количество преступлений, чтобы забить тревогу. И это в органе, который призван с этим бороться.

Многие нашли аналогию со службой по контролю за наркотиками ФСКН — в своё время многие сотрудники были обвинены за «крышевание» городских наркотрафиков.

Опасения россиян вызваны ещё и тем, что непонятно, кому из полицейских они могут доверять — кто преступник, а кто нет? Потому, считают граждане, и необходимо делать акцент на том, кем было совершено преступление.

Во время реформы МВД в 2016 году властями было отмечено, что многие сотрудники занимаются незаконной деятельностью, однако информация об этом часто недоступна для широкой публики, за что они и получили народное название Министерство не твоих собачьих дел.

Слова Пескова ужаснули многих россиян, однако паника вызвана беспричинно — по закону, действительно, только суд может назвать подозреваемых виновными.

Источник

Власти Алжира отключат Интернет по всей стране в борьбе со списыванием на экзамене Меган Маркл запретят устраивать праздник в честь рождения ребёнка Российская компания намерена вытащить основателя WikiLeaks из плена в эквадорском посольстве Число жертв последствий ливней в Японии увеличилось до 179 человек В Индии огромный питон за несколько минут проглотил оленя

Лента новостей