«Мне ко второй». СпН ГРУ выведут из Сирии в Туркмению?

«Мне ко второй». СпН ГРУ выведут из Сирии в Туркмению?

Рост экстремистских настроений в республике пугает наблюдателей.

На улицах туркменской столицы Ашхабада замечены вежливые молодые люди, предлагающие поговорить с прохожими «об истинном исламе». Под предлогом подобных бесед, как правило, молодые «проповедники» рассказывают случайным встречным о том, что «миром правят шайтаны», сообщает узбекистанское информагентство «Фергана».

Многие туркмены считают, что за внешне благовидными рассказами о исламе скрывается экстремистская пропаганда, направленная на свержение существующего в стране строя. К настоящему исламу такие разговоры и настроения не имеют никакого отношения, но пытаются под него маскироваться. Тем более, что Туркмения не отличается особой религиозностью, а власти страны бдительно следят за общинами верующих.

Когда-то, с подобных «религиозных» разговоров начиналась история террористических группировок в Сирии. Это вдвойне настораживает с учётом того факта, что какое-то неизвестное количество граждан Туркмении воевало в рядах террористов в Сирии.

Вполне возможно, что потерпев поражение от ВКС РФ и ССО ГРУ террористы, воевавшие в Сирии, решили вернуться по домам и нести свои разрушительные идеи.

Своеобразное переложение старой школьной и студенческой присказки «мне ко второй» может реализоваться в Средней Азии, где недобитые террористы, используя методы пропаганды и внушения, постараются начать вторую войну, вроде Сирийской – с терактами, жертвами среди мирного населения и неизбежным вмешательством иностранных государств, желающих сохранить международный мир и безопасность.

Означает ли это, что ССО ГРУ, прекрасно показавшие себя на Ближнем Востоке, выведут из Сирии в Туркмению, добивать гидру терроризма?

Туркмения официально не является союзником России, не входит ни в одну организацию, в рамках которой предусматривалась бы помощь со стороны России или любой другой страны в случае военного конфликта.

Официальная позиция властей Туркмении – нейтралитет, по отношению ко всем странам и организациям мира. Это может затруднить возможную помощь стране, в случае начала в ней вооружённого конфликта. В то же самое время очевидно, что если сирийский сценарий разовьётся в Туркмении, то Средняя Азия превратится в очаг экстремизма и международной напряжённости.

В таком случае, единственным возможным спасителем может выступить лишь российская армия в силу давних историко-культурных связей России и Туркмении. Всё-таки когда-то обе страны были республиками в составе СССР. Так что хоть нельзя дать однозначного ответа ни на один вопрос, связанный с Туркменией, но вполне можно предположить, что Кремль не останется равнодушным к внутренним туркменским проблемам.

Источник

СМИ: Школьники США потеряли девять тысяч лет истории человечества Биотуалет с фекалиями летал над головами людей в Колорадо Американские СМИ назвали главную угрозу существования США В Графстве Суссекс женщина заметила в небе НЛО Кейт Миддлтон в гневе: Анджелина Джоли спровоцировала скандал в королевской семье

Лента новостей