Мы точно сверхдержава? ССО ВСУ обогнали ЦСН ФСБ по качеству снаряжения

Мы точно сверхдержава? ССО ВСУ обогнали ЦСН ФСБ по качеству снаряжения

Украинский спецназовцы обзавелись передовыми приборами ночного видения.

В июле этого года в Литве состоялся смотр спецподразделений стран НАТО и их союзников. Отряд Сил специальных операций Вооружённых сил Украины (ССО ВСУ) успешно сдал экзамены и был включён в состав Сил быстрого реагирования НАТО. Вот такой вот парадокс. Украина не является членом Альянса, но её спецназ уже вошёл в число ударных подразделений НАТО.

Теперь бойцы украинских спецподразделений начали получать самую современную экипировку, производимую в странах Альянса. И надо прямо сказать — по качеству снаряжения ССО ВСУ обогнали российских коллег даже из ЦСН ФСБ. По крайней мере, в одном из важнейших компонентов этого снаряжения мы отстаём точно.

Украинский спецназ получил наисовременнейшие панорамные очки ночного видения GPNVG-18, считающиеся горячей новинков и среди спецподразделений НАТО. Интересно, что даже в самих США еще не все элитные подразделения укомплектованы этим оборудованием, а украинцы уже удостоились «такой чести».

GPNVG-18 уникальная разработка. Четыре разнонаправленных электронных окуляра позволяют бойцу видеть отчётливое и объёмное изображение предметов даже в полной темноте. Кроме того, это оборудование позволяет сохранить бойцу и периферийное зрение, которое отсекается всеми другими видами приборов ночного видения. Боец снабжённый GPNG-18 ночью имеет точно такое же поле зрения, как и днём.

Мы точно сверхдержава? ССО ВСУ обогнали ЦСН ФСБ по качеству снаряжения

Украинский спецназовец с прибором ночного видения GPNVG-18

А чем могут ответить наши спецподразделения? Хороший вопрос. Производить собственные приборы аналогичного качества российская промышленность пока не научилась и российскому спецназу приходится либо довольствовать либо чуть ли не устаревшими советскими изделиями, либо покупать ПНВ у частных лиц за собственные деньги. И глядя на эту ситуацию вопрос о том — а точно ли мы сверхдержава? — напрашивается сам собой.

Конечно, прибор ночного видения ничего не стоит без смелого и профессионального солдата, которых у нас немало. Однако, каким бы смелым солдат не был — лучше видеть в темноте он от этого не начнет и чем раньше генералы это осознают, тем лучше.

Источник

На защиту права на шорты строители Британии вышли в платьях Слоны национального парка Африки удивили туристов забавными играми Пассажир откусил водителю нос, чтобы не платить за проезд Турниры по игровым автоматам Байкеры обещают сохранить верность Harley-Davidson, несмотря на угрозы Трампа

Лента новостей