11.10.2019 11:15

Наемники США «прокляли» Трампа: американские ЧВК останутся с курдами до последнего бойца

Наемники США «прокляли» Трампа: американские ЧВК останутся с курдами до последнего бойца

Действия Вашингтона в Курдистане они назвали предательством.

В немецком интернет-издании Linke Zeityng появилось интервью с американским наемником Эндрю Питтером. Питтер представился сотрудником частной военной компании Castle International, штаб квартира которой находится Скоттсдейле, штат Аризона, США.

По его словам, наемники данной компании находятся на территории курдов с 2014 года. В этом году курдская организация YPG подписала контракт с американской ЧВК для совместной борьбы с террористической организацией ИГИЛ* (запрещена в РФ). К тому же наемники должны были обеспечивать фельдшерскую службу, военную медицину и боевую подготовку бойцов-курдов.

Американец в своем интервью пояснил, что находясь на северной территории Сирии, частники занимались тем, что проводили всю грязную работу, которая должна была быть в обязанностях армейских подразделениях и разведки, а зачастую выполняли работу для спецслужб США. «Нам часто приходилось контролировать поставки оружия для боевиков ИГИЛ* (запрещена в РФ), против которых мы и должны были бороться», — говорит Питтер. К тому же наемники проводили огромную часть работу по созданию безопасных коридоров для передвижения военных подразделений США. «Генералы требовали от нас обеспечения безопасности при маневрах. И если что-то случалось неординарное, то первыми в бой вступали сотрудники компании», — комментирует американец.

По его словам, Вашингтон выделял деньги курдам, чтобы те платили Castle International для проделывания всей той работы, которую обещали выполнить ВС США. Но теперь, когда политики сделали свое грязное дело — отвернули наивных курдов от союза с Сирией и Ираном, они стали не нужны Белому Дому. Поэтому, американская армия выводит свой контингент из спорных территорий, оставляя на произвол судьбы американских частников. «Мы настоящие воины, поэтому воинская честь для нас не пустой звук. А все эти американские политики во главе с президентом — будьте прокляты. Мы останемся с курдами до последнего бойца», — заключил Эндрю Питтерс.

Впрочем, как говорят эксперты, все тот же Вашингтон проплатил Castle International за то, чтобы сотрудники компании остались на месте до полного выяснения отношений между курдами и турками, чтобы в случае чего, при благоприятной обстановке, выступить в интересах США.

Источник

В США фермер убил оборотня CNN сообщили о побеге подозреваемых по делу Скрипалей из Англии Трамп аргументировал причину начала торговой войны Результаты лотереи и дата смерти: Экстрасенсы признались, на какие вопросы никогда не дадут ответ Скандал в королевской семье: Отца Меган Маркл публично обвинили в алкоголизме

Лента новостей