«Нет в бумажке — ты букашка»: Кожемяко проигнорировал требование сельских жителей починить дорогу

«Нет в бумажке — ты букашка»: Кожемяко проигнорировал требование сельских жителей починить дорогу

Грунтовая дорога, соединяющая село Пухово с ближайшим городом, является важнейшей транспортной артерией для его жителей. И чинить её сельским жителям приходится за свой счёт.

Владимир Казаков, экс-депутат Анучинского муниципального района и житель села Пухово вот уже 3 года обивает пороги чиновничьих кабинетов с одной простой просьбой — включить небольшую грунтовую дорогу в реестр дорог Приморского края. Трёхкилометровая грунтовка соединяет село с ближайшим городом, Арсеньевым, что превращает её в важнейшую для жителей этого населённого пункта.

Нахождение дороги в реестре так важно из-за необходимости ежегодного ремонта — грунтовые дороги необходимо грейдировать каждое лето, иначе они приходят в негодность. А если конкретной дороги нет в реестре, для чиновников её как будто вовсе не существует. Нет в бумажке — ты букашка.

«Нет в бумажке — ты букашка»: Кожемяко проигнорировал требование сельских жителей починить дорогу

На данный момент жители Пухово вынуждены грейдировать дорогу за свой счёт, а это стоит не малых денег. Чтобы налоги пуховчан шли в нужное русло и чиновники наконец начали исполнять свои обязанности, Владимир Казаков решил обратиться к Арсеньевским депутатам.

Казаков собрал все необходимые для включения в реестр документы и передал их Владимиру Гернего, помощнику депутата из Арсеньева Владимира Беспалова. Это было три года назад, с тех никакой реакции от чиновников не последовало. Ни отписки, ни звонка.

Доведённый бездействием властей Казаков обратился уже напрямую к губернатору Приморья, Олегу Кожемяко. В обращении он обрисовал ситуацию с дорогой и бездействием чиновников, а так же попросил включить злосчастную грунтовку в реестр уже лично губернатора. С тех пор прошло 4 месяца, и никакой реакции от Кожемяко, как можно догадаться, не последовало.

«Мы уже не знаем, к кому обращаться, никому до нас нет дела!» - восклицал в личной беседе Казаков. Отчаяние сельчанина можно понять, ведь чиновники буквально делают вид, будто ни его, ни его обращений и проблемы не существует. Видимо, они бы действительно предпочли, чтобы в реестре отсутствовала не только грунтовка, но всё село Пухово — одной головной болью меньше.

Источник

Заброшенный город-призрак на Диком Западе продали за 1,4 миллиона долларов На Филиппинах рыбак на каноэ едва спасся от чудища морского Со дна Баренцева моря достали танк США времен Второй мировой Кошка, впервые увидевшая змею, покорила Сеть В Малайзии аннулировали брак между 41-летним мужчиной и 11-летней девочкой

Лента новостей