09.10.2019 10:41

Обвинённый в госизмене офицер сдал «отравителей» Скрипалей

Обвинённый в госизмене офицер сдал «отравителей» Скрипалей

Сотрудник ГРУ опубликовал 79 фамилий разведчиков управления «С» ЦСН ФСБ, действующих по всему миру.

4 марта 2018 года на территории Британского королевства произошло отравление экс-полковника ГУ ГШ Сергея Скрипаля, обвинённого в 2006 году в государственной измене.

По «нервнопаралитическому» газу Британия учуяла след российских спецслужб, тут же назвав фамилии «русских отравителей» — Петров и Баширов.

9 октября 2019 года американское издание The New York Times опубликовало информацию, что «агенты-отравители» принадлежат «сверхсекретной войсковой части 29155», которая якобы занимается подобной деятельность на протяжении 10 лет.

В/ч 29155 тесно связана с другой московской частью 26165 ГРУ, 12 офицеров из которой западные СМИ обвинили в хакерстве, кибератаках и вмешательстве в американские выборы. Обе в/ч относятся к ГРУ.

Частью 26165 заправлял полковник ФСБ Дмитрий Михайлов, также обвинённый в госизмене и разведке в пользу ФБР, по информации издания «Настоящее время». 26 сентября 2018 года наказание вступило в силу.

«По версии следствия, Михайлов и его сообщники переправили в ФБР материалы уголовного дела, в котором раскрывались способы и методы ведения оперативно-розыскной деятельности основателя и гендиректора компании Chronopay и хакеров Дмитрия и Игоря Артимовичей», — по информации «Новая газета».

То есть, он сдал двух хакеров из своей войсковой части, но доподлинно неизвестно, можно ли верить обвинённому в госизмене офицеру.

По информации интернет-газеты Medium, 15 июля 2014 года на сайте «Военные материалы» был опубликован список из 79 фамилий разведчиков и контрразведчиков, входящих в состав группы «С» ЦСН ФСБ, сославшись на некую мнимую войну между Федералами и Генштабом. Пост был удалён почти сразу, а поиском злоумышленника, представившимся Владимиром Колпаковым, сразу занялись спецслужбы.

После ареста Михайлова, военные аналитики выдвинули предположение, что Михайлов и есть Колпаков. То есть, по их версии, именно этот офицер назвал фамилии Петрова и Баширова.

Источник

Снова скандал: Невестка Меган Маркл арестована за нападение Редкое издание о «Гарри Поттере» ушло с молотка за рекордную сумму Кейт Миддлтон пристыдила смеющего в церкви принца Уильяма Британка хотела сэкономить на увеличении губ и получила гнойную инфекцию Принц Уильям повторил детский снимок своей супруги Кейт Миддлтон

Лента новостей