Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов

Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов

Теневой «хозяин» Украины считает такую сделку выгодной для обеих сторон.

Известный украинский олигарх, которого многие эксперты считают теневым «хозяином» Украины дал развёрнутое интервью газете The New York Times в котором сделал сенсационное заявление. Игорь Коломойский считает, что Украина пошла ложным путём, доверившись Западу, но теперь пришло время исправить эту ошибку и вновь вернуться к «дружбе и тесным союзническим отношениям» с Россией. По сути, в этом интервью Коломойский предлагает России сделку, которую он считает «выгодной для обеих сторон»

«Мы должны улучшать наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать со своими братьями», — такое заявление из уст одного из организаторов киевского «Майдана» прозвучало, как «гром среди ясного неба».

Чем же вызваны такие «ошарашивающие» перемены в позиции человека, который управляет нынешним президентом Украины Зеленским, словно марионеткой? Разумеется, никакие морально-этические соображения тут не причём. Мало интересует Коломойского и исторические связи России и Украины или единство их культуры. Да и жизненно важные интересы большинства украинцев олигарху, как говорится, «до лампочки». У него один интерес — деньги. «Майдан» он затевал как эффективный способ отъёма собственности у своего конкурента Януковича. Войну в Донбассе — как возможность «отжать» лакомые куски у других «донецких» олигархов Ахметова и Ефремова.

«Целовавшись в засос» с Вашингтоном, хозяева «постмайданной» Украины рассчитывали на две вещи. Во-первых, в благодарность за резкий поворот в сторону Запада, американские «кураторы» им дадут бесконтрольно грабить Украину. Во-вторых, на Украину прольётся «золотой дождь» западных инвестиций, которые можно будет спокойно поделить между собой.

В полной мере, обе надежды не оправдались — Запад в первую очередь искал выгоды для себя и «доморощенным» украинским олигархам не удалось «объегорить» искушённых воротил мирового бизнеса. Поэтому тон Коломойского изменился: «США натравливают Украину на Россию и хотят, чтобы она воевала „до последнего“ украинца».

Теперь, по мнению Игоря Валерьевича, пришло время для новой сделки. Он, по сути, предлагает России «выкупить» Украину обратно «со всеми потрохами», и совсем «не дорого» –100 млрд долларов в течение десяти лет.

«Российское финансирование может заменить кредиты МВФ. Мы возьмем 100 млрд долларов у россиян. Я думаю, что они бы с удовольствием дали нам их сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги…»

Вот так вот — просто и «без затей». Только нужна ли России нынешняя «бандеровская» Украина даже даром?

Источник

Китаец получил травму от взорвавшейся в постели зарядки смартфона Впервые на онлайн-казино подали в суд за невыплату выигрышей Вооруженная полиция напала на башню Трампа в Ванкувере В Вирджинии подросток получил вздутые ожоги третьей степени из-за борщевика В заповеднике Китая панду забросали камнями ради развлечения

Лента новостей