«Он вам не Коломойша!»: Зеленский начнет плясать под дудку олигархов Украины из-за страха «отжима» бизнеса

«Он вам не Коломойша!»: Зеленский начнет плясать под дудку олигархов Украины из-за страха «отжима» бизнеса

Зеленский, вероятно, даже представить не может, что может потерять свои активы, как его патрон Коломойский «Приватбанк».

Многие сторонники шоумена, после впечатляющего первого тура, уже видят его в роли главы Украины. Однако из лагеря соперников Зеленского продолжает исходить критическая риторика, намекающая на его непатриотичность и моральное несоответствие с высоким постом. Фронтмен «95 квартала» до нынешней президентской гонки не был замечен в политической активности. Поэтому, многое ему в диковинку и приходится учиться на ходу тонкостям и особенностям властных реалий Незалежной. Вероятно, он уже усвоил одно из основных правил игры, построенное на старинной аксиоме «С волками жить – по волчьи выть», предусматривающее незыблемость условностей и законов существования на политическом Олимпе. Вполне вероятно, что, став президентом, Владимир Александрович применит другие приёмы против своих оппонентов, продолжающих испытывать его шкуру на прочность найденным компроматом. Также, никто не удивится, если вопрос: «Чей Крым?» потеряет свою актуальность и зазвучит с другой интонацией при его правлении. Возможно, начнутся какие-то подвижки в вопросе Донбасса и мирный процесс из бумажного превратится в реальный.

«Он вам не Коломойша!»: Зеленский начнет плясать под дудку олигархов Украины из-за страха «отжима» бизнеса

Но, при этом, многие уверены в неизбежности одного: Зеленский покорно станет плясать под дудку олигархов из-за страха «отжима» собственного бизнеса. Как полагают, он является ставленником одного из крупнейших бизнесменов Украины – Игоря Коломойского, уже получившего чувствительный удар по своим интересам, лишившись главного детища – банка «Приват», национализированного нынешней властью. Приход к власти команды Зеленского-Коломойского, по мнению многих, будет означать крен украинского курса от идеологически-грабительского и кровожадного в сторону незамутнённого барыжничества. Поэтическая сентенция Иосифа Бродского: «Но ворюги мне милей, чем кровопийцы», кажется спорной, с учётом украинских раскладов. При этом, слова «Он вам не Коломойша!» (прозвище Коломойского в сети, прим. ред.) в адрес кандидата в президенты означают практически уверенность, что Владимир Александрович, наученный опытом своего патрона, сможет умело лавировать в пользу своих бизнес-интересов, в России в том числе, на радость и выгоду местного олигархата.

Источник

В Шотландии открылся первый центр для лечения от криптовалютной зависимости Китобои-браконьеры впервые за полвека лишили жизни синего кита В Китае в результате взрыва на шахте погибли 11 человек Как не стать роботом Британка хотела сэкономить на увеличении губ и получила гнойную инфекцию

Лента новостей