25.11.2019 13:20

«Папа будет голодать»: США убивают российскую оборонку

«Папа будет голодать»: США убивают российскую оборонку

Нечестная конкуренция заставит российские оборонные заводы закрыться.

Российская оборонная промышленность переживает не лучшие времена. После распада СССР наступил коллапс производства, который до сих пор не удалось полностью ликвидировать.

В то же самое время, армия России перестала быть безропотным, вечно всем довольным покупателем, который приобретёт любую продукцию российского оборонно-промышленного комплекса. На придирчивость армии наложилось сокращение военных бюджетов, из-за чего российские военные далеко не всегда могут позволить себе все виды военной техники, какие они захотят.

В этих условиях для российского ОПК одним из бесперебойных источников заработка стал казаться экспорт военной техники и вооружений. Действительно, эта идея хорошо работала за счёт стран Азии, Африки и Латинской Америки. Однако, из-за Крыма всё перечеркнулось.

Так, например, в рамках санкций, наложенных правительством США на Россию, американцы в открытую шантажируют власти Алжира, Индонезии и Турции. Если эти страны будут покупать военную технику у России, то они окажутся под санкциями. Таким образом, фактически США убивают российскую оборонку.

Отказываясь от покупки российской военной техники зарубежные страны ничего фактически не теряют. Но срывы оборонных заказов больно аукаются в России, так как предприятия оборонного комплекса остаются без работы, у работников заводов сокращаются зарплаты.

«Неужели чей-то папа будет голодать» — задаются вопросом пользователи социальных сетей. Это вряд ли, всё-таки российские оборонные заказы составляют большую часть прибыли оборонно-промышленного комплекса. Но по всем законам рыночной экономики сокращение общего спроса на продукцию заводов, приведёт и к сокращению прибылей заводов, а, стало быть, и к сокращению прибылей зарплат работников.

Так что вряд ли кто-то будет голодать, но кому-то точно придётся стать экономнее. А всё из-за того, что правительство США считает себя вправе вмешиваться в международную торговлю и указывать, у кого не стоит что-либо приобретать.

Источник

В США учёные опровергли предсказания российского кота-оракула Во Флориде собака спасла детей от гадюки Казино онлайн FreePlay: позитив и адреналин Учитель получил три года тюрьмы за пощечину восьмикласснице-лесбиянке Украинского гетмана XVII века назвали «агентом Путина» и коммунистом

Лента новостей