Плевок в лицо ветеранам Афгана: BadComedian оценил фильм «Братство»

Плевок в лицо ветеранам Афгана: BadComedian оценил фильм «Братство»

Вместо обещанной картины о героях, зрителям предложили «переосмыслить» подвиг борцов с боевиками.

Последние годы России хронически не везет с военными фильмами. Государство исправно выделяет деньги, режиссеры клянутся, что снимают только правду и исключительно «по секретным документам», однако на выходе раз за разом получаются либо просто очень спорные, либо откровенно русофобские картины.

Так было с «9-й ротой», с «Утомленными солнцем 2», со «Сталинградом» и, вот теперь, с фильмом «Братство» Павла Лунгина. Обещавший рассказать «солдатскую правду» об Афганской войне режиссер, на выходе, предложил зрителям очень странную ленту, неумело собирающую известные штампы и подражающую классическим западным фильмам.

Разгромный видеообзор на фильм 21 сентября выпустил главный российский кинокритик Евгений BadComedian Баженов, закономерно указавший на то, что большинство персонажей здесь пустые и картонные, многие сцены и сюжетные ходы – «скопированы» с других фильмов, а советские солдаты и офицеры предстают глупыми, слабыми и жестокими.

Также Баженов отметил огромное лицемерие режиссера Павла Лунгина, позволившего себе множество бестактных заявлений и обратил внимание на весьма слабый сюжет всей истории и неприкрытую дешевизну большинства экшн-сцен.

Оценившие обзор пользователи сошлись во мнении, что работа Лунгина – настоящий плевок в лицо ветеранам Афганистана, подвиг которых он пытается «переосмыслить» и очернить угоду собственным целям.

Источник

Девушка-рестлер вышла на вручение в “голом” платье В миллионах американских винтовок обнаружили опасный дефект Коррумпированному экс-президенту Южной Кореи увеличили тюремный срок на 6 лет Пользователи Google Maps нашли на карте Хорватии трёхногую девушку Болтон заверил Путина в намерениях Трампа обеспечить мировую стабильность

Лента новостей