ПНС Ливии поставило крест на продолжении диалога с Россией, потребовав выкуп за россиян

ПНС Ливии поставило крест на продолжении диалога с Россией, потребовав выкуп за россиян

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан до сих пор находятся за решеткой в неофициальной тюрьме «Митига» в Ливии.

Как стало известно, т.н. Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем решило выторговать у РФ политическую поддержку, только получив которую, террористы выпустят наших соотечественников. По словам депутата Государственной думы Виталия Милонова, с этого момента представители ПНС не заслуживают адекватного отношения, поскольку они фактически признали себя настоящими бандитами. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич опубликовал в своем Telegram-канале запись телефонной беседы главы Высшего совета т.н. ПНС Халида аль-Мишри и сотрудника ФЗНЦ Юнеса Абазида. Этот разговор был записан почти год назад.

Однако уже тогда, летом прошлого года, боевики Сарраджа фактически признали российских социологов невиновными. Аль-Мишри сказал, что Шугалея и Суэйфана можно обвинить только в нарушении визового режима, но это, скорее всего, не правда. На данный момент террористы нагнетают обстановку в социальной сети Facebook. С аккаунта т.н. ПНС Ливии опубликовали нелепое видео, в котором Шугалея и Суэйфана назвали российскими шпионами. Однако это недостоверная информация, поскольку все переданными исследователями данные опубликованы на портале ФЗНЦ, и любой желающий может с ними ознакомиться – ничего секретного. https://vk.com/video584195531_456239018

Тем не менее, Аль-Мишри заявил, что ПНС отпустит социологов в том случае, если президент России Владимир Путин пригласит в Москву главу террористов Файеза Сарражда. Помимо этого Россия должна поддержать ПНС в Совбезе ООН и иных международных организациях. Депутат Виталий Милонов прокомментировал требования террористов: «Мне это напоминает излюбленный метод многих сторонников Сарраджа, которые все до одного являются террористами. Захватить заложников, начать шантаж с требованием выкупа или каких-то других преимуществ – так ведут себя только бандиты.

То есть по большому счету Саррадж и его сторонники этими действиями отчетливо демонстрируют всем, что диалог с позиций норм международного права с ними невозможен». Политик также отметил, что из-за спонсирования ПНС западными структурами террористы чувствуют безнаказанность во всех действиях. Он добавил, что можно сделать вид, что Россия согласна на их условия, однако ПНС никогда не было и не станет легитимным правительством.

Источник

Жителю Эстонии спустя три года вернули пропавшую на озере черепаху В Индии огромный питон за несколько минут проглотил оленя Сноуден рассказал, как изменилось общество после разоблачения спецслужб Индия удачно протестировала баллистическую ракету «Агни-5» Видеолюбитель из США заснял, как НЛО заходит на посадку на Марс

Лента новостей