Пока зима не дошла: Киношники раскрыли пять неизвестных фактов об «Игре престолов»

Пока зима не дошла: Киношники раскрыли пять неизвестных фактов об «Игре престолов»

Это поможет верным фанатам скоротать время в ожидании грандиозного финала.

Еще ни один сериал за всю историю человечества (ну, может только «Санта-Барбара») не собирал у телеэкранов такое количество зрителей, как «Игра престолов». Киносага по мотивам произведений писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» приковала к экранам и мониторам 16 миллионов человек. В прошлом году был показан седьмой сезон сериала, и тут создатели подложили поклонникам громадную свинью – отложили премьеру восьмого сезона на год. 2018 превратился для истинных фанатов в пустоту, которую они по мере сил заполняют менее трендовыми проектами. Киношники, наконец, сжалились над аудиторией и решили скрасить их ожидание, пока зима еще до них не дошла. Вниманию пользователей предложили пять интересных и ранее неизвестных фактов о сериале.

Во-первых, стало известно название финального эпизода восьмого сезона. Критики уже отсмотрели 80-минутный фильм «Дракон и волк» и пришли в восторг. Не желая раскрывать подробности, они заявили: «Финал будет грандиозным. Он превзойдет самые смелые ожидания – это апофеоз подлости и преданности».

Во-вторых, проект изначально претендовал на масштабность и достоверность даже в мельчайших деталях. Для этого были наняты лингвисты, которые подарили поклонникам валерийский язык, дотракийский и наречия Вестероса. Были созданы словари, которые объясняли грамматическую и фонетическую суть языков. Всего было придумано три тысячи слов, без учета словоформ.

В-третьих, выяснилось, что американцы не самые преданные зрители киносаги. Израильтяне показали истинные чудеса фанатизма. «Игре престолов» посвящен целый канал. Все фильмы и передачи на нем связаны только с миром сериала.

В-четвертых, только ради съемок Риверана был отстроен замок Талли. Местные жители с нетерпением ждали, пока киношники уберутся – слишком докучали им строительные работы.

И в-пятых, самый драматичный эпизод сериала «Красная свадьба» не является выдумкой Джорджа Мартина. Аналогичный случай произошел в 15 веке в Шотландии. В историю он вошел как «Черный обед». Хозяин поместья подло убил безоружных гостей под крышей своего дома.

Источник

Пассажир откусил водителю нос, чтобы не платить за проезд Морской коктейль с доставкой: Осьминоговый «ливень» прошел в Китае «Самую красивую в мире девочку» нашли в Нигерии США может обеднеть на один миллиард из-за урагана «Альберто» - Bloomberg В небе над Южной Англией запечатлен «космический осьминог»

Лента новостей