Полиция и Росгвардия устроили перестрелку из-за гастарбайтера

Полиция и Росгвардия устроили перестрелку из-за гастарбайтера

Мигрант из Узбекистана «натравил» друг на друга питерских стражей порядка.

1 октября в одно из отделений полиции Санкт-Петербурга обратился 32-летний гражданин Узбекистана и поведал, что два сотрудника национальной гвардии вымогают у него взятку в размере 7 тыс. рублей. Деньги должны были «закрыть» глаза росгвардейцам на то, что узбек находится в России без регистрации. Мигрант пообещал через полчаса принести деньги, но вместо этого отправился писать заявление.

В полиции среагировали оперативно, передав дело в ОБЭП, сотрудники которого в дополнении привлекли к делу оперативников управления СБ Федеральной службы национальной гвардии.

В восемь часов вечера, гастарбайтер, снабженный помеченными купюрами, сел в служебную машину к вымогателям и предъявил деньги. В этот момент, по замыслу проводивших операцию, должно было состояться задержание. Но росгвардейцы, вместо того, чтобы взять деньги и отпустить узбека, завели машину и стали выезжать на проезжую часть и оперативникам пришлось их преследовать.

Надо отметить, что подозреваемые являлись сотрудниками силовых структур с 2005 года и оба были в звании прапорщиков. Поэтому, как только они обратили внимание на преследующую машину, в силу своего огромного «опыта», поняли, в чем дело и стали пытаться уйти от погони.

Жители и гости Питера были очень удивлены, увидев как машина с символикой национальной гвардии и с включенными проблесковыми маячками «удирала» от обычной тонированной Лады Гранты. Обычно всегда происходит наоборот, но не в этот раз.

Прапорщики, тем временем, на предельной скорости попытались уйти в отрыв. Ситуация становилась критической и полицейским пришлось, прямо из машины, открыть огонь по гвардейцам. Как минимум один из серии выстрелов попал в цель, но погони это не остановило.

Сразу после выстрелов, из преследуемой машины, был вытолкнут виновник сего действа. Один из преследователей остался на месте с узбеком, чтобы оказать ему помощь. Оказалось, что мигрант был ранен касательным пулевым ранением в лицо и к тому же при падении из машины получил тяжелые черепно-мозговые травмы.

А росгвардейцев, все-таки, задержали. Уже в родном отделении, куда они прибыли, оторвавшись от погони. Прапорщиков арестовали, а узбека поместили на лечение в больницу, откуда его, после выздоровления, депортируют на родину. Думаю, после случившегося, Россия ему будет сниться в кошмарных снах.

Источник

В Британии на автостоянке обнаружили мертвого бурого дельфина в чемодане Роботизированное недоразумение: ВСУ приступили к испытаниям нового боевого робота Виды и преимущества IP видеонаблюдения Гигантские ядовитые медузы оккупировали британские пляжи На защиту права на шорты строители Британии вышли в платьях

Лента новостей