Поздно спохватились: The Guardian изменила хвалебный заголовок о российских СМИ

Поздно спохватились: The Guardian изменила хвалебный заголовок о российских СМИ

Вначале британское издание отметило в заголовке заслуги российского издания Russia Today в в освещении ЧМ-2018. Однако вскоре был опубликован совершенно другой вариант.

Изначально надпись выглядела следующим образом: «Не верьте злобной шумихе: даже с Жозе Моуринью RT – очень хороший канал». Журналисту, который разместил материал под таким заглавием понравилось, как профессионально, ярко и четко корреспонденты RT освещают мундиаль, какой живой и искрометный язык публикации. «Стиль приятно удивил»,- подчеркивает журналист, намекая на российских репортеров.

Однако позже The Guardian изменила хвалебный заголовок и публике был представлен другой вариант: «Шмейхель и Стэн придали особый лоск репортажам RT о чемпионате мира». Из заголовка следует, что той яркостью и живостью репортажи российских СМИ обязаны западным журналистам, вернее бывшим спортсменам экс-нападающему «Ливерпуля» Коллимору и экс-голкиперу «Манчестер Юнайтед» Шмейхелю. Автор оправдывается за предыдущую «оплошность» тем, что поначалу ему показалось «так», а на деле все обстоит несколько «по-другому».

Совсем без похвалы RT не остались. Автор отметил, что «кремлевский англоязычный канал» порадовал тоном и структурой подачи материала, который был не скучным, а скорее хорошим и занимательным. Отмечается, что СМИ соединенного Королевства поздно спохватились ругать Россию и все, что с ней связано. Даже британские болельщики, прежде агрессивно настроенные, не могут сказать о России ничего плохого. Наоборот, все их отзывы только восторженные. Журналисты из Финляндии уверяют, что у иностранных болельщиков жизнь в РФ похожа на синекуру, а японские СМИ и вовсе призвали не верить злобным наветам про Россию.

Источник

В ядерном реакторе бельгийской АЭС обнаружен серьезный дефект Королева Елизавета II не пригласила Меган Маркл на важное мероприятие В Аризоне очевидец запечатлел быстрое НЛО На военном мероприятии в Дорсете Граф Уэссекский изнемогал от 30-градусной жары в униформе Королева Елизавета II запретила Меган Маркл прикасаться к своим волосам

Лента новостей