Предложившая жить «на макарошках» саратовская чиновница зарабатывала миллионы

Предложившая жить «на макарошках» саратовская чиновница зарабатывала миллионы

Экс-министр труда региона Наталья Соколова, уволенная за заявление о прожиточном минимуме в 3,5 тысячи в месяц, зарабатывала в 2017 году по 6,29 тысяч в день.

Накануне министр труда, занятости и миграции населения РФ в Саратовской области Наталья Соколова оказалась в центре скандала. На заседании рабочей группы в областной думе по увеличению прожиточного минимума пенсионеров с 7,99 до 8,278 тысячи рублей в месяц, 3,5 тысячи из которых – на питание, Наталья Соколова поспорила с членом КПРФ Николаем Бондаренко о том, что пенсионеры могут прожить «на макарошках» и отказаться от мяса. При этом чиновница не захотела питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, объяснив это тем, что ей не позволяет «статус министра». После скандального заявления Наталья Соколова была вынуждена покинуть высокий пост.

Сегодня выяснилось, что предложившая жить «на макарошках» саратовская чиновница зарабатывала миллионы. Так, по официальной декларации на правительственном портале региона, только за прошедший год Наталья Соколова заработала 2,296 миллиона рублей. Ее средний доход в месяц составлял 191,3 тысячи рублей. Следует отметить, что в собственности экс-министра находится дом в 171,9 квадратных метров с участком в 338 квадратов.

Источник

Власти Алжира отключат Интернет по всей стране в борьбе со списыванием на экзамене Беженка из Гондураса выступит истцом в суде США, чтобы вернуть похищенного ребенка Нашествие цыган вынудило Швецию придумать лицензию на попрошайничество Водопаду, показанному в картине «Робин Гуд», грозит полное высыхание Жителю Эстонии спустя три года вернули пропавшую на озере черепаху

Лента новостей