31.01.2019 13:50

«Преемник Путина играет мускулами»: Собянин решил развеять миф о зажравшихся москвичах

«Преемник Путина играет мускулами»: Собянин решил развеять миф о зажравшихся москвичах

Кто, а точнее даже что будет после Путина? Этот вопрос, пожалуй, будет оставаться самым актуальным пунктом внутриполитической повестки нашей страны вплоть до 2023, а то и даже до 2024 года. Сегодня, перечисляя наиболее вероятных преемников Владимира Владимировича на посту президента, одним из первых непременно называют Сергея Собянина, однако способен ли московский мэр управлять всей страной так же успешно, как и одним городом?

Именно с этой неуверенностью в способности Собянина принимать волевые решения эксперты связывают недавний конфликт между столичной администрацией и Аппаратом президента. Стремясь пошатнуть позиции Сергея Семеновича, сотрудники АП организовали серию публикаций в блогах и прессе о «зажравшихся москвичах», а также о несопоставимости региональных и столичных бюджетов при которой Москва просто «не может не хорошеть».

Желая показать политическим оппонентам, кто действительно хозяйничает у кремлевских стен, а заодно немножко поумерить гонор и самодовольство москвичей, Собянин практически единолично принял решение о пересмотре правил по оформлению пропусков для грузового транспорта, въезжающего в Москву.

Заявленной целью данного шага являлась традиционная борьба с перегруженностью столицы автотранспортом, однако нововведения немедленно стали объектом мощной критики со стороны, прежде всего, бизнеса. По словам предпринимателей, новые правила могут многократно осложнить и удорожить логистические мероприятия по доставке продовольствия в городские магазины, что чревато для города полноценным продовольственным коллапсом.

Представители городских властей, естественно, опровергли такого рода вероятности, заявив, что новые правила куда комфортнее, чем может показаться, а объемов доставляемого в столицу продовольствия достаточно для того, чтобы прокормить город в несколько раз больше.

В то же время, по слухам, именно возбуждение определенного недовольства среди населения и было одной из главных целей Собянина, рассчитывающего не только укрепить свой авторитет за счет «игры мускулами», но и продемонстрировать, что многомиллиардный бюджет города абсолютно оправдан высокой сложностью тех задач, которые стоят перед столичным руководством.

Добьется ли Собянин своих целей сказать сложно. Народное недовольство, как хорошо видно на примере Франции и Венесуэлы это штука с которой заигрывать весьма опасно. Однако, если градоначальник действительно метит на президентское кресло, то рискованные шаги ему придется совершать регулярно и поэтому самое время набираться опыта.

Источник

В Дании детям запретили прыгать на батутах и заглядывать в окна Ученые: Лондон ожидает мощное землетрясение Англичанин мог заразиться чумой из-за открытия тайной комнаты В Британии появился странный флешмоб с участием младенцев Трюки украинских акробатов чуть не стали причиной смерти сотен человек

Лента новостей