13.05.2019 10:12

Проект США или фейк от Венедиктова? Соцсети Зеленского подверглись атаке российских аналитиков

Проект США или фейк от Венедиктова? Соцсети Зеленского подверглись атаке российских аналитиков

Отсутствие «официальной галочки» на страницах Twitter Владимира Зеленского заставило аналитиков сомневаться в их подлинности.

У нового президента Украины Владимира Зеленского две страницы в Twitter – одна англоязычная, вторая ведётся на украинском языке. Точно также ведёт свои страницы Дмитрий Медведев - англоязычная для международной арены, российская для внутренней политики.

Правда, есть один нюанс, отличающий страницы российского премьера и украинского президента — возле имени Дмитрия Медведева присутствует галочка, отмечающая подлинность этой страницы. В аккаунтах Зеленского же такой галочки не наблюдается.

Впрочем, подлинность этих страниц косвенно подтверждает подписка главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Считается, что этот человек подписан только на официальные страницы политиков и деятелей культуры.

Однако некоторые эксперты предполагают, что данный факт сигнализирует об обратном. Возможно, аккаунты Зеленского — проект самого Венедиктова, пользующегося общественным доверием. Если журналист ведёт их лично, он легко может управлять как информационным пространством Украины, так и мировым мнением относительно этой страны.

Впрочем, отсутствие «официальной галочки» может свидетельствовать и о негативном отношении американского правительства к Владимиру Зеленскому. Не секрет, что в начале предвыборной гонки Зеленский имел репутацию пророссийского кандидата. По крайней мере, явно настроенного к России теплее Порошенко.

Правительство США всегда стояло на стороне бывшего президента Украины, радикально настроенного против Россией. Сохраняющий нейтралитет Зеленский для них — невыгодная карта.

Возможно, стоящая на стороне американского правительства компания «Twitter icn.» решила таким образом подпортить репутацию неугодного президента, чтобы у пользователей возникли сомнения в подлинности публикуемых высказываний Зеленского.

В любом случае, истину мы сможем узнать только после публичного подтверждения самого президента Украины об официальности этих аккаунтов. Ну, или Twitter просто поставит, наконец, эти «несчастные» галочки.

Источник

Актриса из «Секса в большом городе» считает иммиграционную службу США террористами В США сняли на камеру чупакабру «Никаких может быть»: Испанцы должны будут заручиться однозначным согласием женщины на секс Международный валютный фонд отказался от Туниса На детской площадке в Германии нашли пьяных ежей

Лента новостей