14.04.2019 15:23

«Проклятье отцов»: Лидеры ЛДПР вынуждены были отречься от наследия родителей ради карьеры

«Проклятье отцов»: Лидеры ЛДПР вынуждены были отречься от наследия родителей ради карьеры

Владимир Жириновский и его сын Игорь Лебедев отказались брать фамилии отцов из-за возможных проблем в начале политического пути.

Владимир Вольфович Жириновский построил свою карьеру и успех ЛДПР на защите русского народа. Политик с первых дней своего избрания в Госдуму заявлял, что будет отстаивать в первую очередь интересы именно этой национальной группы в России, за что не раз был удостоен критики и обвинений в агрессивном национализме. Однако такой образ Жириновского слабо укладывается с его еврейским происхождением. Мало кто знает, что настоящая фамилия политика – Эйдельштейн.

Несмотря на то, что отец Владимира Вольфовича происходил из зажиточной семьи польских евреев, сам Жириновский всегда предпочитал говорить, что он русский. Как оказалось, еврейская фамилия пугала будущего лидера ЛДПР с детства.

Журналисты ранее выяснили, что в школе в Алма-Ате, где жил и учился Жириновский, в разных классах он числился по разным фамилиям и отчествам. В первый класс он якобы пришёл как Владимир Вольфович Эйдельштейн. Спустя три года его записывали уже как Владимира Андреевича Жириновского. Ещё несколько лет понадобилось, чтобы стать «Владимиром Владимировичем», а уже заканчивал школу будущий политика как Владимир Вольфович Жириновский.

«Проклятье отцов»: Лидеры ЛДПР вынуждены были отречься от наследия родителей ради карьеры

Учительница объясняла журналистам, что нынешний лидер ЛДПР тогда боялся, что фамилия отца будет ему мешать в жизни. Он якобы считал, что в СССР никакого карьерного роста у «Эйдельштейна» быть не могло. В итоге от наследия отца Жириновскому пришлось отказаться, чтобы выглядеть истинно русским человеком.

Позже в интервью Владимиру Познеру политик признался, что отчество он всё же намеренно оставил, вопреки возможным подозрениям в «неправильном» происхождении. Лидер ЛДПР объяснил – считал, что носить отчество, связанное с чужим ему человеком он просто не может.

Похожая судьба спустя годы ждала и ещё одного лидера ЛДПР – Игоря Владимировича Лебедева. Сын Жириновского от Галины Лебедевой с рождения носил фамилию Жириновский.

Однажды на вопрос журналистов, почему всё же решил отказаться от неё, депутат Госдумы ответил: «Я ее поменял, когда собирался поступать в институт. Решил, что фамилия отца мне будет мешать…».

Таким образом, своеобразное «проклятье отцов» настигло обоих лидеров ЛДПР – Владимира Жириновского и его сына. Ради карьеры они вынуждены были отречься от наследия родителей: один из-за опасения антисемитизма, второй – из-за довлевшей над ним славы отца.

К слову, даже внебрачные дети Жириновского не стали носить его фамилию. Сын Олег носит фамилию деда – Эйдельштейн, а дочь Анастасия взяла фамилию матери Петрова.

Источник

Трамп отблагодарил Ким Чен Ына за возврат останков американских солдат В Саудовской Аравии журналистку затравили за развевающееся на ветру платье Значимость микшерного пульта Трюки украинских акробатов чуть не стали причиной смерти сотен человек Новая икона стиля: Королева Испании стала подражать стилю Меган Маркл

Лента новостей