Простой, странный и смешной: Американцам советский Винни-Пух понравился больше собственного

Простой, странный и смешной: Американцам советский Винни-Пух понравился больше собственного

По их мнению, медвежонок в мультфильме выглядит значительно забавнее, чем американский Винни и действительно достоин того, чтобы стать персонажем с культовым именем.

Такое мнение выразила Наталья Винкельман, сотрудница издания The Daily Beast. Она отметила особый дух, которым пронизан мультфильм советской эпохи и отметила, что Винни-Пух, сделанный отечественными творцами «более простой, смешной и странный».

В американской версии плюшевый мишка более похож на обычного медведя и ничем особым не отличается. Советский Пух постоянно хитрит и шутит, из-за чего попадает в комичные ситуации.

Помимо этого, герой практически рушит так называемую «четвертую стену», не прекращая общение с публикой, если на экране происходит что-либо странное. Он поворачивается к нему и вглядывается невинными глазами, ведя монолог. Американский Пух произносит лишь малозначительную фразу: «Вот незадача». Именно поэтому американцы приняли решение, что советский Винни-Пух значительно лучше их собственного.

Автора статьи восхитило также музыкальное сопровождение к фильму и, главное, бессмертные песенки Винни-Пуха, в которых за довольно простыми словами можно увидеть значительно более глубокий смысл.

Как известно, на студии «Союзмультфильм» в период с 1969 по 1972 было снято три серии мультфильма, посвященному Винни-Пуху. Озвучиванием медвежонка занимался культовый советский актер Евгений Леонов. Голосом Пятачка, приятеля Винни, говорила Ия Саввина.

Источник

Сноуден рассказал, как изменилось общество после разоблачения спецслужб Взрослая дочь Барака Обамы удивила внешним видом в Нью-Йорке В Китае в результате взрыва на шахте погибли 11 человек В Дании детям запретили прыгать на батутах и заглядывать в окна Авторитетный научный журнал отозвал статьи хирурга, убившего несколько пациентов

Лента новостей