26.11.2019 13:25

Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге

Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая могла получить неограниченную власть над Медиа-пространством… но сделка сорвалась.

24 ноября ушла из жизни Людмила Вербицкая — президент Санкт-Петербургского Государственного университета (СПбГУ). Её называли главным русистом планеты, и она обладала энциклопедическими знаниями о русском языке. Сам президент России Владимир Путин, который являлся её хорошим другом, иногда звонил с вопросами в правильности ударений в словах.
Однако мало известно, что Людмила Вербицкая несколько лет назад направляла запрос Владимиру Владимировичу с предложением создать комитет по нравственности в СМИ. По её словам, современные СМИ наносят «ущерб духовности, недостаточно пропагандируют исполнение воинского долга и работу милиции и спецслужб». Об этом писало издание «Известия».
Будучи хорошим личным другом президента Путина, встав во главе этой комиссии, на могла бы получить буквально неограниченную власть над медиа-пространством страны. А имея такие «рычаги», можно было бы полностью управлять мышлением и восприятием россиян. В сети, в те годы эта тема бурно обсуждалась, некоторые пользователи даже говорили, что Путин, решив создать этот комитет, мог фактически подарить Людмиле Вербицкой все отечественные СМИ.
Естественно неизвестно, чем могло бы всё закончиться, если бы комитет начал существовать. Возможно, учитывая знания и опыт этой во истину гениальной женщины Россия не узнала бы современные средства массовой информации. Не исключается, что из новостей исчезла бы грубость, насилие и разврат. Они носили бы куда более информационный смысл и воздерживались от пропаганды американизма.

Источник

Канадские полицейские задержали грабителей-неудачников, которые не смогли вырваться из магазина Учитель получил три года тюрьмы за пощечину восьмикласснице-лесбиянке «Диане было бы стыдно!»: Сестра Меган Маркл назвала её «герцогиней глупостей» В Армении строитель выкопал подземный храм в семь этажей Суд наказал канадца за 24 жены и 149 детей

Лента новостей