Разделяй и властвуй: Жириновский заявил, что Трамп «подсматривает» в его программу

Разделяй и властвуй: Жириновский заявил, что Трамп «подсматривает» в его программу

Мирно разделить мир на четыре зоны с США, Европой и Китаем влияния предлагал лидер ЛДПР ещё год назад, а сегодня к этому якобы клонит американский президент Дональд Трамп.

ЛДПР и её лидер Владимир Жириновский никогда не зацикливалась на внутренней политике России и всегда предлагала своё решение геополитических вопросов. Вот и сейчас «либерал-демократы» активно дискутируют на тему устройства мира и роли в нём РФ. Более того, оказалось, что сильные мира сего даже заимствуют идеи Жириновского для продвижения их на мировой арене. По крайней мере, так заявляет сам Владимир Вольфович.

В частности, лидер ЛДПР накануне подловил президента США на том, что тот «подсматривает» в его программу. Жириновский активно приветствовал победу Трампа на выборах 2016 года, а потому не исключено, что действующая администрация в Белом доме следит за лояльными к ним людьми в России.

Так, политик на своей странице «Вконтакте» обратил внимание, что американский президент сейчас высказывает те же мысли, что озвучивал он сам ещё год назад. В доказательство Жириновский привёл фрагмент своего выступления в программе телеведущего Владимира Соловьёва на канале «Россия 1» 2018 года и сравнил его с недавним заявлением Дональда Трампа.

Разделяй и властвуй: Жириновский заявил, что Трамп «подсматривает» в его программу

Тогда Владимир Вольфович высказывался о дороговизне систем ядерного сдерживания для США и России, а также предлагал, действуя по принципу «разделяй и властвуй», сообща поделить мир на четыре зоны влияния – Штатов, РФ, Китая и Европы. Москве, по мнению Жириновского, достаточно контролировать Афганистан, Турцию и своих соседей, страны бывшего СССР.

Трамп же действительно говорил о необходимости снижения расходов на оборону за счёт сделки с России по разоружению, к которой в перспективе должен присоединиться Китай. О зонах влияния президент США, правда, ничего не говорил, но, возможно, он пока не готов перенять столь радикальные идеи Владимира Вольфовича.

Источник

В Японии будут продавать алкогольную Coca-Cola Мертвого загадочного зверя из США идентифицировали по ДНК Королева Великобритании в зелёном наряде почтила память жертв пожара в Лондоне Студенты-вандалы назвали создателя Маугли расистом Одежда российских дизайнеров способна открыть в вас женственность и стиль

Лента новостей