22.06.2020 23:49

РЛС «Балхаш» выходит из российской Системы предупреждения о ракетном нападении

Премьер Михаил Мишустин поддержал денонсацию соглашения с Казахстаном.

Казахстанская радиолокационная станция «Балхаш» выходит из российской СПРН (системы предупреждения о ракетном нападении). Документ был подписан премьер-министром и уже выложен на официальный сайт правовой информации.

Впрочем, даже «Балхаш» построен отчасти российскими специалистами — в его состав входит станция «Днепр». Но Россия не так давно построила новую РЛС «Воронеж-М», расположенную под Орском. И станция полностью готова к работе. Поэтому на её «плечи» возложат нагрузку по мониторингу неба, вместо «Балхаш». Хотя соглашение по пользованию «Балхаш» было подписано 2 декабря 2014 года на 5 лет, причём срок на 3 года автоматически продлялся, его в этом году решили отменить.

РФ не за чем пользоваться «иностранными» РЛС, если есть собственноручно построенная станция на своей территории. Да и никаких договоров за её пользование не нужно заключать.

Источник

Рисунок из письма автора «Маленького принца» продали за 240 тыс. евро Где проверить свое зрение Мексиканская авиакомпания предоставила более 2000 бесплатных билетов для мигрантов Снова позор: Меган Маркл оконфузилась во время визита в Ирландию США может обеднеть на один миллиард из-за урагана «Альберто» - Bloomberg

Лента новостей