Шилова о целях Соболь: очерняет «Конкорд», чтобы прорваться в Мосгордуму

Шилова о целях Соболь: очерняет «Конкорд», чтобы прорваться в Мосгордуму

Алексей Навальный, инициировавший «расследование» ФБК якобы о нарушениях санитарных норм на предприятиях, поставляющих продукты питания в московские школы и детские сады, обманул простую москвичку.

Главной героиней его вброса об «умытазе» стала работница комбината питания «Московский школьник» Наталья Шилова. Видеопризнание женщины опубликовано на ТГ-канале «Выпускайте Кракена».

Шилова сообщила, что Алексей Навальный и Любовь Соболь обманом заставили ее оговорить компанию «Конкорд», принадлежащую бизнесмену Евгению Пригожину. Читайте подробности на сайте «ПолитЭксперт».

Шиловой обещали хорошо заплатить и помочь с лечением тяжелобольного ребенка. Женщина прочитала составленный сотрудниками ФБК текст во время съемки видеоролика. Позже она пожалела, что согласилась на это.

Шилова рассказала, что Соболь склонила ее к сотрудничеству, воспользовавшись сложным положением, в котором оказалась москвичка. Ее сын заболел кишечной инфекцией, что и привлекло внимание Навального, ведущего кампанию против системы питания в столице. Заинтересовала блогера и работа женщины на предприятии «Московский школьник».

Во время пробного интервью Шилова рассказала о работе комбината питания до 2007 года, но мелкие нарушения Навального не интересовали. Женщину пригласили на второе интервью, когда она и зачитала выдуманный ФБК текст. Правки вносить ей запретили. Все ее слова исказили. Во время съемки ролика к ней подошел Навальный, похлопал по плечу и заявил, что они так Россию освобождают, и в 2024 году он станет президентом. В результате, Соболь с блогером героиню интервью попросту использовали, подставили и выбросили.

Аналогичные методы работы с информаторами практикует и петербургский журналист Денис Коротков: создание фейкового расследования, запись заранее составленных им текстов на диктофон и обман (например, в 2018 году он «кинул на деньги» Амельченко).

Наталья Шилова еще сильнее пострадала от действий Навального, поверив ему и юристу ФБК. Ей обещали заплатить за фальшивое интервью после того, как «выбьют» деньги из московского мэра и предпринимателя Пригожина. Ради достижения этой цели блогер не погнушался использовать в «расследовании» интернет-мемы. Так в ролике появилось фото «умытаза».

Шилова обещанных денег не дождалась. С работы после публикации скандального ролика ее уволили. Компания «Московский школьник» подала на нее в суд за клевету. В ФБК же помогать женщине отказались, угрожая ей и сыну, если она появится еще раз в штабе Навального. На плечи Натальи легло бремя долгов и интернет-травли.

Обманутая женщина вспоминает, что с помощью «расследования» блогер планировал продвинуть Любовь Соболь в Мосгордуму. По этой причине парочка аферистов из ФБК обвиняла Пригожина, утверждая, что его компания причастна к заболеванию детей в столичных школах и детских садах. Навальный надеялся получить от бизнесмена 300 млн рублей на муниципальные выборы. Попытка шантажа провалилась. Евгений Пригожин ответил мошеннику отказом.

Источник

В США пешеход разделся догола из-за жары Американские СМИ назвали главную угрозу существования США В США американка посадила самолет посреди улицы В Индии жених оказался на грани смерти из-за каприза отца невесты Стрелявшему в редакции американской газеты предъявили обвинение

Лента новостей