02.04.2020 17:39

Сколько Росгвардия зарабатывает на охране Рамзана Кадырова?

Дешевле разгонять митинги, чем охранять чеченского лидера.

Один из самых известных и популярных российских политиков — это глава Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров. Несмотря на то, что формально он лишь глава одного из субъектов федерации, его реальное влияние выходит далеко за пределы Чечни и даже России.

Поэтому никого не удивляет факт наличия у Рамзана Кадырова врагов. А раз есть враги, то должна быть и охрана, которая будет защищать Кадырова от них.

Обычно высокопоставленных российских политиков защищают сотрудники Федеральной службы охраны. Однако, Рамзан Кадыров гораздо больше доверяет Росгвардии. Возможно, это связано с тем, что отряды чеченского ополчения, которые воевали на его стороне во время войн в Чечне, а потом расправлялись с террористами, официально приписаны к Росгвардии. Может, играет свою роль что-то ещё, но, тем не менее, главу Чечни охраняют именно Росгвардейцы.

В структуре Росгвардии существует Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана», которое на коммерческой основе занимается охраной физических и юридических лиц, транспорта, зданий и объектов недвижимости.

Сотрудники этого предприятия охраняют правительство Чечни и личную резиденцию Кадырова, поэтому издание «Руспрес» заинтересовалось тем, сколько Росгвардия зарабатывает на охране Рамзана Кадырова.

По данным издания «Руспрес» в охране Кадырова, его резиденции и правительственных зданий задействованы 396 сотрудников охраны Росгвардии. На эти охранные мероприятия руководство Чечни тратит 200 млн рублей в год.

При этом нельзя забыть о том, что глава Росгвардии Виктор Золотов требует от организаторов московских протестных митингов компенсации в всего 5 млн рублей за два дня «работы» сотрудников Росгвардии на разгоне этих митингов. Получается, что разгонять митинги в разы дешевле, чем охранять Кадырова? Нет, не получается. Один день охраны Кадырова обходится в примерно 547 тысяч рублей, в то время как один день разгона митингов обошёлся в 2,5 млн рублей.

Отдельным любопытным фактом является дружба Виктора Золотова и Рамзана Кадырова, которую они оба не скрывают. Вполне может быть, что именно из-за этой дружбы Кадыров считает необходимым, чтобы его охраняли бойцы Росгвардии, так как рассчитывает на то, что по дружбе Золотов проявит усердие в защите своего друга.

Источник

Почти половина жителей Германии не поддерживает политику Меркель Инопланетный НЛО шесть дней преследовал американский авианосец Дар предсказывать смерть психиатра из Австралии назвали бесполезным Приставы не смогли взыскать с Жерара Депардье налоговую задолженность В Австралии НЛО пролетело около военно-морской базы

Лента новостей