25.11.2019 17:20

Сколько Росгвардия зарабатывает на охране Рамзана Кадырова?

Сколько Росгвардия зарабатывает на охране Рамзана Кадырова?

Дешевле разгонять митинги, чем охранять чеченского лидера.

Один из самых известных и популярных российских политиков — это глава Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров. Несмотря на то, что формально он лишь глава одного из субъектов федерации, его реальное влияние выходит далеко за пределы Чечни и даже России.

Поэтому никого не удивляет факт наличия у Рамзана Кадырова врагов. А раз есть враги, то должна быть и охрана, которая будет защищать Кадырова от них.

Обычно высокопоставленных российских политиков защищают сотрудники Федеральной службы охраны. Однако, Рамзан Кадыров гораздо больше доверяет Росгвардии. Возможно, это связано с тем, что отряды чеченского ополчения, которые воевали на его стороне во время войн в Чечне, а потом расправлялись с террористами, официально приписаны к Росгвардии. Может, играет свою роль что-то ещё, но, тем не менее, главу Чечни охраняют именно Росгвардейцы.

В структуре Росгвардии существует Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана», которое на коммерческой основе занимается охраной физических и юридических лиц, транспорта, зданий и объектов недвижимости.

Сотрудники этого предприятия охраняют правительство Чечни и личную резиденцию Кадырова, поэтому издание «Руспрес» заинтересовалось тем, сколько Росгвардия зарабатывает на охране Рамзана Кадырова.

По данным издания «Руспрес» в охране Кадырова, его резиденции и правительственных зданий задействованы 396 сотрудников охраны Росгвардии. На эти охранные мероприятия руководство Чечни тратит 200 млн рублей в год.

При этом нельзя забыть о том, что глава Росгвардии Виктор Золотов требует от организаторов московских протестных митингов компенсации в всего 5 млн рублей за два дня «работы» сотрудников Росгвардии на разгоне этих митингов. Получается, что разгонять митинги в разы дешевле, чем охранять Кадырова? Нет, не получается. Один день охраны Кадырова обходится в примерно 547 тысяч рублей, в то время как один день разгона митингов обошёлся в 2,5 млн рублей.

Отдельным любопытным фактом является дружба Виктора Золотова и Рамзана Кадырова, которую они оба не скрывают. Вполне может быть, что именно из-за этой дружбы Кадыров считает необходимым, чтобы его охраняли бойцы Росгвардии, так как рассчитывает на то, что по дружбе Золотов проявит усердие в защите своего друга.

Источник

НЛО пролетел в США на очень низкой высоте В Индии родители жалуются, что инопланетяне похищают и съедают их детей В Британии сделали надувную куклу в знак протеста против Трампа В Британии в седьмой раз за 3 месяца прошло землетрясение В Аргентине нашли остров, который может быть НЛО

Лента новостей