Сотрудников спецназа ФСБ заставляют «за спасибо» воевать в Сирии

Сотрудников спецназа ФСБ заставляют «за спасибо» воевать в Сирии

Командование «кидает» солдат, оставляя их без заработанных в горячей точке денег.

Спецназовец ФСБ России Юрий Писаренко подал административный иск в Пятигорский гарнизонный военный суд по невыплате надбавок за участие в боевых действиях в Сирии и связанными с этим рисками для жизни.

Военнослужащему стало известно, что ему положена выплата за риск в размере 2% от оклада. Кроме выплаты, ему был положен продуктовый паёк по постоянному месту службы. Всего этого спецназовец не получил. При этом, даже саму информацию о положенных льготах ветеран узнал не от командования, а от сослуживцев.

В итоге суд, рассмотрев иск, отказал в выплатах спецназовцу сославшись на то, что надбавки за риск выплачиваются в течение месяца по возращению из командировки, а Писаренко подал иск через 3 месяца. Продовольственный паёк военнослужащий также не получит, так как он положен лишь тем, кто проходит службы за пределами России, а также в районах Крайнего Севера. При этом, по невыясненным причинам несение службы в Сирии не приравнивается к службе за рубежом. Вероятно, это связано с тем, что российские военные базы в иностранных государствах считаются территорией России.

Известно, что Писаренко проходил службу в войсковой части №36391 расположенной в Пятигорске. Данная часть относится к Управлению по борьбе с международным терроризмом Второй Службы ФСБ России. В состав Второй службы входят такие подразделения, как «Альфа», «Вымпел», а также управление специальных операций.

Источник

Пожарная сигнализация Житель Таиланда кастрировал друга и скормил его член собакам ESA оригинально поздравило Францию с Днем взятия Бастилии В США мощный взрыв отправил в госпиталь жителей Висконсина Авиация НАТО начала патрулирование воздушного пространства Черногории

Лента новостей