11.10.2019 19:17

Сотрудников ССО ГРУ не устроили надбавки к зарплате за горячие точки

Сотрудников ССО ГРУ не устроили надбавки к зарплате за горячие точки

Контракты российских наемников вызвали «зависть» у официальных силовиков.

Как указали военные эксперты, на заработок спецназовца РФ влияет целый ряд факторов. Главными из них являются должностной оклад, оклад за звание, доплата за секретность, доплата за выслугу лет. К тому, ветераны спецподразделений имеют ряд льгот, которые предусмотрены только для военнослужащих спецподразделений. Дополнительным финансовым обеспечением могут стать ведомственные надбавки для сотрудников тех или иных подразделений.

Если обратиться к цифрам, то средний оклад спецназовца составляет 60 тыс рублей. Но эта сумма значительно вырастает, когда бойцы отправляются в командировку в так называемые «горячие точки». В таком случае, начинает действовать надбавка за «особые условия несения службы». И в данном случае, оклад начинается от 100 тыс рублей.

Вроде бы внушительные сумма и становится понятной причина стремления многих военнослужащих отправиться в командировку в Сирию. Однако все чаще можно услышать недовольство существующей финансовой составляющей за службу в зоне боевых действий.

Причиной такого недовольства бойцы указывают на контракты российских наемников, которые несут такую же службу в горячих точках, как и официалы. Но при этом задачи, которые выполняют частники, связанны с меньшей опасностью, чем у спецназа.

Специалисты утверждают, что по контрактам сотрудники ЧВК получают примерно 120 тыс рублей в месяц при обычной работе. А если эта работа переносится в боевую зону, то сумма вырастает в два раза. Командиры подразделений в частных военных компаниях зарабатывают около 320 тыс рублей, тогда как командир подразделения ССО РФ в Сирии около 200 тыс рублей.

К тому же в ЧВК практикуются премии за отличия и подвиги, чем частенько пользуются бравые наемники, пополняя личный доход. И конечно предусмотрены выплаты в случае ранения и гибели сотрудника компании, которые могут доходить до 3 млн рублей. Тогда как, гибель официала предусматривает не больше 150 тыс рублей, да и те, бывало, приходилось добиваться через суд.

Именно эти данные и легли в основу недовольства российских спецназовцев своими надбавками. Но как заявили в Минобороны РФ, «наемники героями не станут. Это прерогатива русского солдата, который никогда не считал деньги».

Источник

Принц Гарри подарил сыну Кейт Миддлтон первое издание книги про Винни Пуха Учитель получил три года тюрьмы за пощечину восьмикласснице-лесбиянке В Малайзии аннулировали брак между 41-летним мужчиной и 11-летней девочкой Сингапур запустит самый длинный авиарейс в мире В Индонезии мужчина скончался в результате удара гробом своей матери

Лента новостей