11.10.2019 19:17

Сотрудников ССО ГРУ не устроили надбавки к зарплате за горячие точки

Сотрудников ССО ГРУ не устроили надбавки к зарплате за горячие точки

Контракты российских наемников вызвали «зависть» у официальных силовиков.

Как указали военные эксперты, на заработок спецназовца РФ влияет целый ряд факторов. Главными из них являются должностной оклад, оклад за звание, доплата за секретность, доплата за выслугу лет. К тому, ветераны спецподразделений имеют ряд льгот, которые предусмотрены только для военнослужащих спецподразделений. Дополнительным финансовым обеспечением могут стать ведомственные надбавки для сотрудников тех или иных подразделений.

Если обратиться к цифрам, то средний оклад спецназовца составляет 60 тыс рублей. Но эта сумма значительно вырастает, когда бойцы отправляются в командировку в так называемые «горячие точки». В таком случае, начинает действовать надбавка за «особые условия несения службы». И в данном случае, оклад начинается от 100 тыс рублей.

Вроде бы внушительные сумма и становится понятной причина стремления многих военнослужащих отправиться в командировку в Сирию. Однако все чаще можно услышать недовольство существующей финансовой составляющей за службу в зоне боевых действий.

Причиной такого недовольства бойцы указывают на контракты российских наемников, которые несут такую же службу в горячих точках, как и официалы. Но при этом задачи, которые выполняют частники, связанны с меньшей опасностью, чем у спецназа.

Специалисты утверждают, что по контрактам сотрудники ЧВК получают примерно 120 тыс рублей в месяц при обычной работе. А если эта работа переносится в боевую зону, то сумма вырастает в два раза. Командиры подразделений в частных военных компаниях зарабатывают около 320 тыс рублей, тогда как командир подразделения ССО РФ в Сирии около 200 тыс рублей.

К тому же в ЧВК практикуются премии за отличия и подвиги, чем частенько пользуются бравые наемники, пополняя личный доход. И конечно предусмотрены выплаты в случае ранения и гибели сотрудника компании, которые могут доходить до 3 млн рублей. Тогда как, гибель официала предусматривает не больше 150 тыс рублей, да и те, бывало, приходилось добиваться через суд.

Именно эти данные и легли в основу недовольства российских спецназовцев своими надбавками. Но как заявили в Минобороны РФ, «наемники героями не станут. Это прерогатива русского солдата, который никогда не считал деньги».

Источник

Пассажир откусил водителю нос, чтобы не платить за проезд В США худая женщина установила рекорд по поеданию бургеров На видео попала схватка британских военных с резиновым пенисом Аргентинская болельщица стала известной на родине после ЧМ-2018 Слоны национального парка Африки удивили туристов забавными играми

Лента новостей