Удар ниже пояса или почему США не позволят Кремлю расследовать убийство аль-Багдади

Удар ниже пояса или почему США не позволят Кремлю расследовать убийство аль-Багдади

За убийство террориста Вашингтон может попасть по международный трибунал.

Несмотря на разгром ИГИЛ* (*организация запрещена на территории РФ), президенту США всё равно светит импичмент — большая часть парламента проголосовала «За!».

Так почему же «подвиг» Трампа обесценивается даже его согражданами?

После заявлений США о помощи России, представитель Минобороны стал открещиваться от участия в спецоперации.

Одна из причин такого поведения — боевик может быть жив, однако даже ИГИЛ* подтвердил гибель своего лидера.

Кремль может серьезно взяться за расследование подробностей ликвидации аль-Багдади. Однако Вашингтон вряд ли позволит это сделать, считают аналитики турецкого издания Yeni Akit.

Причина может быть, во-первых, в том, что ликвидация террориста прошла благодаря новому лидеру ИГИЛ*, который выдал информацию иракской разведке. Возглавлять группировку может теперь человек, связанный с ЦРУ.

Во-вторых, как отметили в Минобороны, США, мало того, что находились незаконно на тот момент в Сирии, они могли использовать оружие массового поражения — 36 якобы пропавших ракет «Тамагавков», что могла нанести удар по мирным жителям в провинции Идлиб.

В-третьих, американские диверсанты могли повредить российские ЗРК С-400, которые якобы случайно не заметили практически целую эскадрилью ВВС США.

Полуразбитая группировка обзавелась новым лидером, который может развязать еще большую войну — тут Трамп получил удар ниже пояса, причём от самого себя.

Есть и еще одна версия, при которой Трамп специально привлёк Россию, чтобы разделить славу и ожидать поддержки со стороны Кремля во время импичмента.

Так или иначе, но процедура отстранения от власти уже началась, а Россия стоит от Вашингтона в стороне. Победу США над ИГИЛ* до сих пор не признает российское сообщество, а значит это лишь время, когда правда вылезет наружу.

Источник

Как качественно помыть окна Принц Уильям оскорбил Дональда Трампа во время его визита в Великобританию «Нафтогаз» требует у «Газпрома» 12 миллиардов долларов за транзит газа В Тайване уфолог 3 минуты наслаждался полетом НЛО на фоне очаровательного заката Китай успешно запустил спутник для наблюдений за Землей

Лента новостей