Урок для спецназа ЦСН «Альфа»: офицер ФСБ получил реальный срок за пытки

Урок для спецназа ЦСН «Альфа»: офицер ФСБ получил реальный срок за пытки

Грабители-спецназовцы не избегут тюрьмы.

Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга вынес приговор оперативнику ФСБ Илье Кирсанову. По решению суда, Кирсанов признан виновным в пытках подследственного, за что заплатит четырьмя годами колонии.

Кирсанов признан виновным в том, что с целью получения признательных показаний от подозреваемого засунул ему в анальный проход ствол карабина «Тигр», чем нанёс огромный ущерб здоровью.

Адвокат подозреваемого, пострадавшего от пыток в исполнении оперативника ФСБ Кирсанова, считает, что офицер ФСБ получил реальный срок за пытки только потому, что преступление не удалось скрыть. Иначе бы офицеру-пыточных дел мастеру его преступление сошло с рук.

Может быть, что это правда, однако, данные события можно рассмотреть как урок для спецназа ЦСН «Альфа».

В начале этого лета группа офицеров легендарных подразделений спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел» оказалась обвиняемыми по делу о грабежах и разбойных нападениях. Следствию удалось доказать, что офицеры спецназа ФСБ сбились в разбойную группировку, которая занималась грабежами в банковской сфере.

После того как данная история получила огласку в СМИ, по сети стали распространяться слухи о том, что ФСБ «прикроет своих»: сделает так, чтобы подозреваемые офицеры избежали тюремного наказания.

Однако, судебный приговор офицеру-пыточнику в Санкт-Петербурге, показывает, что органы правосудия решили вычистить всех паршивых овец из рядов правоохронителей и четыре года колонии для Ильи Кирсанова лишь первый звонок, перед началом массовых посадок коррумпированных офицеров ФСБ.

Источник

Австралийский бренд выпустил купальники из старых ковров и сетей «Пришельцы» приказали британцу сбросить трехлетнего ребенка с моста Кенсингтонский дворец раскрыл тайну потрясающего «подарка» Кейт Миддлтон Писательница Колин Кэмпбелл поведала о «сексуальном аппетите» Елизаветы II Снова позор: Меган Маркл оконфузилась во время визита в Ирландию

Лента новостей